"Хочет, чтобы ей ножку гладили, потому что фантомные боли": шестилетняя девочка из Одесщины заново учится сидеть после ампутации

Дата публикации
Просмотры
6950
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хочет, чтобы ей ножку гладили, потому что фантомные боли": шестилетняя девочка из Одесщины заново учится сидеть после ампутации

Фото: "Общественное"

Раньше Александра занималась танцами и гимнастикой, выступала и получала награды.

После обстрела российскими войсками базы отдыха в Одесской области шестилетняя Александра Паскаль заново учится сидеть.

Из-за полученных травм врачи вынуждены были ампутировать ей ногу.

Историю девочки и ее семьи рассказали корреспонденты "Общественного".

В мае после попадания российской ракеты ребенок оказался под завалами.

Фото: "Общественное"

"Раньше Александра занималась танцами и гимнастикой, выступала и получала награды. Но в мае после попадания российской ракеты ребенок оказался под завалами. Более двух недель девочка провела в реанимации. У нее был открыт перелом руки, сломаны четыре ребра, травма головы и многочисленные осколочные ранения. Ранения получила и ее мать Мария Паскаль", – пишут журналисты.

Мать девочка делится пережитым.

"Я уже не помню этого, и она не помнит. Мы проснулись, когда она лежала уже под плитой перекрытия. Ее доставали. На левую ногу упала плита. Плюс взрывная волна разорвала ей ножку. Поэтому врачи долго пытались, но не удалось спасти", – рассказала Мария.

Три раза в неделю девочка ездит на перевязку. Скоро ей будут снимать спицы – руку удалось спасти.

"Все заживает понемногу, как говорится – время лечит. На ножку тоже делаем перевязки. На ручку перевязки. У нас будет реабилитация, будем ставить протез. Когда? Как только вылечимся, заживут раны, и тогда", – отметила мама. Александры.

Девочка мечтает возвратиться к занятиям гимнастикой. Но ее ждет не только физическая, но и психологическая реабилитация. В этом году Саша должна идти в первый класс и пока заниматься сможет только дистанционно.

"Боится, когда сирены, боится. Спит она – бывает встает, плачет, что ножка болит. Спит она плохо. Все ее раздражает, если очень шумно – начинает нервничать, говорит все, я устала. Идем. Хочет тишины, покоя, чтобы ее никто не трогал и не беспокоил. Хочет, чтобы всегда ей ножку гладили, потому что фантомные боли, оно ее болит", – добавила мать Саши.

Напомним, 7-летняя девочка и ее мама, пострадавшие во время ракетных обстрелов в Киеве, уже вместе. Их сначала госпитализировали в разные больницы.

А накануне Екатерину Волкову перевели уже в "Охматдет", где врачи с первого дня оказывают помощь ее дочери. Произошедшее воскресное утро женщина помнит в деталях. Как им вместе с дочерью удалось выжить под завалами собственного дома и дождаться спасателей – она рассказала корреспондентке ТСН.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6950
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация