"Хоть сегодня": Кравчук заявил о готовности переговорить с Путиным по Донбассу

Дата публикации
Просмотры
1153
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хоть сегодня": Кравчук заявил о готовности переговорить с Путиным по Донбассу

Фото: УНІАН

Кравчук отметил, что ему есть что сказать Путину и нынешним кремлевским политикам.

Первый президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что также готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в рамках переговоров по Донбассу.

Об этом Кравчук заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, говорить с РФ есть о чем и он бы сказал Путину, что думает о политической элите России, ее цели и миссии.

"Безусловно. Хоть сегодня. У меня есть что сказать Путину и есть с чем обратиться к кремлевским политикам, которые сегодня так истерически раздувают ненависть к Украине. Есть о чем говорить, и это уже наша задача. Потому что когда я слушаю сегодня наши некоторые каналы и политики не поняли, где сегодня враг. а он уже на пороге. Не где-то далеко, а у нас в Украине", — ответил Кравчук на вопрос, готов ли он встретиться с Путиным.

В то же время комментируя предложение Владимира Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе, Кравчук отметил, что президент РФ "поставлен в очень тяжелую ситуацию", поскольку на прошлой встрече советников нормандского формата Москва сама предложила встретиться на линии разграничения в Донбассе и увидеть тамошнюю ситуацию.

"И здесь Владимир Зеленский использовал именно этот факт и предложил Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса... Таким образом, Путин поставлен в очень тяжелую ситуацию. Если отказаться, это означает, что он не поддерживает свое же российское предложение", — отметил Кравчук.

Впрочем, глава украинской делегации в ТКГ отметил, что сейчас утверждать, что такая встреча будет, нельзя.

"Но Путин всегда может сказать, что это Украина и "я в Украине на встречу не поеду", — добавил Кравчук.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении 20 апреля предложил президенту России Владимиру Путину провести переговоры, которые могут произойти и в Донбассе.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложили об инициативе украинского лидера Владимира Зеленского о встрече на Донбассе. Но в Кремле допускают, что Путин мог не ознакомиться с видеообращением из-за подготовки к посланию к Федеральному собранию 21 апреля.

А заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров заявил, что такая инициатива не имеет никакого смысла. По мнению Джабарова, заявление президента Украины Владимира Зеленского — это слова "хорошего актера".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
1153
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация