Перейти к содержанию
"Хотели проверить сразу несколько позиций ВСУ и провести там фотосъемку": как сорвалась инспекция возле Шумов

"Хотели проверить сразу несколько позиций ВСУ и провести там фотосъемку": как сорвалась инспекция возле Шумов

Украинские военные считают, что срыв инспекции был спланированной провокацией.

Украинские военные на передовой не скрывали возмущения относительно договоренностей в ТКГ провести совместную с представителями боевиков инспекцию украинских позиций. Впрочем, потом инспектирования одной точки в Донбассе отменили из-за противоречивых требований террористов.

Как парни встретили весть — говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В 13:30 через блок-пост проехало несколько военных внедорожников и один автомобиль ОБСЕ. Через полчаса этот блок-пост начали пикетировать люди с плакатами — украинские патриоты из сел и городков. Женщины развернули длинные красные простыни, которыми перекрыли дорогу.

"Красная линия которую пересекает наша власть, переговорщики так называемые, наш президент, бывший премьер-министр, которые тогда ничего не сделали и теперь нас предают", — считает активистка Галина Олейникова.

Через час военные машины вернулись с Шумов. К пикетчикам вышел заместитель командующего штаба Операции объединенных сил генерал майор Богдан Бондарь. Он сообщил, что инспекция не удалась, так как боевики захотели слишком много — проверить не одну, а сразу несколько позиций Вооруженных сил Украины, а еще провести там видео- и фотосъемку.

"Вчера в 23:56 они (представители боевиков - ред.) направили намеренно еще какие-то свои видения ... поэтому мы — со своей стороны определенные требования. Они не выполнены и все эти меры отменились", — заявил заммкомандующего ООС.

Одно из требований просто возмутило боевого генерала. Инспектор так называемой "ДНР" хотел приехать со своим флагом на украинские позиции. "Я так понимаю, у них такое видение было, на фоне наших позиций сделать селфи", — рассказал он.

Морские пехотинцы вздохнули с облегчением, сегодня их обошел большой позор — водить по своим позициям врага. И только сегодня бойцы наконец поняли, почему боевики всю неделю угрожали разбить их позиции в Шумах. Это была спланированная провокация.

"Во-первых, это игра на нервы — испытать нервы и, во-вторых — выиграть себе какие-то преференции. Вот они и выиграли эту преференцию, которую мы сегодня наблюдали, которая ничем не завершилась", — сказал старшина ВСУ Варгиф.

Но бойцы также понимают, что сегодня они продержались, но враг, возможно, вновь попытается прийти со своим флагом на украинском позиции. Делегация во главе с Кравчуком инициирует новую срочную встречу в Трехсторонний контактной группе.

Видео Спланированная провокация: как украинские бойцы отреагировали на возможную инспекцию их позиций

Украинские воины на передовой, как только узнали о решении политиков пустить оккупантов проверять укрепления, не скрывали возмущения. Как ребята встретили весть об отмене визита - в сюжете.  

Спланированная провокация: как украинские бойцы отреагировали на возможную инспекцию их позиций

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей