"И так – каждую ночь, каждый день": Зеленский показал последствия атак РФ по Украине

"И так – каждую ночь, каждый день": Зеленский показал последствия атак РФ по Украине

Последствия обстрела Харькова / Фото: Associated Press

Президент напомнил, что нашей стране нужна защита от агрессора.

Президент Украины Владимир Зеленский показал ужасающие последствия ракетных ударов РФ по Украине за неделю.

"Только за эти сутки наши воины сбили уже два российских "Калибра". За вчера – 12 российских ракет и 13 ударных БПЛА. И так – каждую ночь, каждый день", — написал он в Телеграмм.

Президент подчеркнул, что российский террор не сбавляет обороты, а значит, мы должны увеличивать наше давление – всеми методами и вместе с партнерами.

"У нас достаточно решимости уничтожать террористов на их территории – это справедливо. И нужна такая же решительность и от наших партнеров. Мы можем остановить Россию. Вместе со всеми в мире, кто ценит жизнь, мы это сделаем", – добавил он.

Ранее Зеленский сообщил, что с начала июня российская армия применила против Украины более 2400 управляемых авиабомб, из них около 700 – о Харьковской области.

По его словам, Украина нуждается в необходимых силах и средствах, чтобы уничтожать носители этих бомб, в том числе российскую боевую авиацию там, где она есть.

"Нужен этот шаг. Я благодарен всем партнерам, благодарен Америке за сильное решение, которое помогло нам стабилизировать ситуацию в приграничные Харьковщины – мы получили возможность уничтожать российские ракетные пусковые установки вблизи границы и скопления российских оккупантов", — отметил он.

Зеленский показал последствия атак РФ по Украине

Зеленский показал последствия атак РФ по Украине

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация