"Пошло не по плану": эксперт оценил, сколько еще будет продолжаться наступление РФ на Харьковщину

"Пошло не по плану": эксперт оценил, сколько еще будет продолжаться наступление РФ на Харьковщину

Наступление врага на Харьковщине пошло не по плану / Фото: ТСН.ua

Несмотря на значительные потери, которые несет враг, он использует тактику ползучего наступления.

Наступление российской армии на Харьковщину пошло не по плану.

Такое мнение высказал военный эксперт Александр Мусиенко в эфире телеканала ICTV.

"Наступление на Торецк – это индикатор того, что пошло не по плану. Это направление и не рассматривалось, но враг решил активизироваться и там. Происходит сейчас поиск. Глобально был замысел, что удастся наступление на Харьковщине, они продвинутся вглубь насколько сумеют, дальше будут атаки на других направлениях", – говорит он.

По его словам, враг думал оттянуть украинские силы.

"Конечно, украинские вооруженные силы перебрасывали определенные подразделения, чтобы отбивать атаки врага. Но сейчас уже кое-где возле Волчанска, в районе населенного пункта Тихое и не только, плюс оккупанты заблокированы на агрегатном заводе, несколько сотен их бойцов, свидетельствует о том, что там планы не удались", – говорится в сообщении.

Мусиенко говорит, что речь не идет также о Сумщине.

"На Купянском направлении попробовали – тоже не пошло. Пробуют сейчас на Боровую, нашли еще один вариант –​​​​​​​ Часов Яр, он как был горячим, так и остается. Теперь Торецк. Обратите внимание, что на Времиевском направлении участились атаки, их там не было. Планировали на Угледар, но в Угледаре держат высоты очень уверенно наши силы", – рассказал эксперт.

Сколько еще будет продолжаться наступление РФ

Он заключает, что это наступление не удалось таким, как враг его задумывал.

"Они думали, что они с флангов, с севера на Харьковщине, с юга Курахово-Угледар и в районе Старомайорского, таким образом растянув нашу линию обороны, будут продвигаться по центру на Покровском направлении на Часов Яр. И где-то там с прицелом на июль смогут уже выходить ближе к админграницам Донецкой области. Но ничего подобного не происходит", – указано в сообщении.

В то же время наступление продолжается и в такой форме оно может продолжаться еще довольно продолжительное время. Несмотря на значительные потери, которые враг несет, он применяет тактику ползучего наступления, пытается где-нибудь продвинуться.

"Они таким образом могут достигать определенных тактических успехов вдоль линии фронта, но не иметь никаких оперативно-стратегических. Где-то действительно продвинуться, где-то еще захватить определенные участки, а нам еще возможно где-то придется отойти. Но это уже никакая не катастрофа, и армагеддона точно не будет", – добавил Мусиенко.

Ранее мы писали, что у российских оккупационных войск во время наступления на Харьковщине есть несколько задач.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация