Информационный легион Кремля: как работает путинская ложь в условиях блокировки и санкций

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
1514
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Информационный легион Кремля: как работает путинская ложь в условиях блокировки и санкций

Фото: Associated Press

Российская ложь продолжает вливаться в информационное пространство. С введением санкций, вещание ключевых рупоров пропаганды остановлено в Европе и США, однако кремлевские нарративы до сих пор на первых полосах мировых СМИ.

Главный посыл Путина – Россию спровоцировали на войну и теперь украинцы сами виноваты, что не желают уступать свою землю. Все это российские спецслужбы подают через так называемых экспертов, говорится в ТСН.

После тотального провала Кремля на международной медийной арене Западное информпространство вдруг снова начало получать противоречивые идеи, предложения и экспертные мнения с оправданием российской войны и сомнений в сопротивлении Украины российской оккупации.

Снова приходится читать, что Россию развязать войну спровоцировали, поставка оружия от партнеров - идея плохая, а ключ к миру – сдача территорий суверенного государства.

И особенность в том, что речь идет не о кричащих заглавиях внутренней путинской пропаганды. Соловьевы, скабеевы и киселевые – это продукты для россиянина простого, и их в мире серьезно воспринимать никто не будет. В Кремле это понимают, так что под международные информационные спецоперации за время полномасштабного вторжения сформировался отдельный легион.

«Около 500 лет Крым был частью России, только историческая аномалия поместила его внутрь границ Украины», – заявляет бывший сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк.

Он также на международной конференции умело меняет места жертв и нападающего, пытаясь оправдать путинскую агрессию в Украине.

В феврале, накануне вторжения – его цитировали пропагандистские сайты, где он требовал от НАТО не расширятся и серьезно относиться к требованиям России.

Примечательно, что до января месяца о Ричарде Блэке, когда тот впервые призвал не игнорировать прихоти России на самой грязной пропагандистской помойке, ни одного упоминания.

Как и об итальянском генерале Леонардо Трикарико Той утверждающему, что западные страны не заинтересованы в завершении войны. Заявление генерала цитируется из его разговора по итальянскому телеканалу, где он обвинил НАТО в нежелании переговоров с Россией.

В этом аспекте крайне важно сообщение польского радио о том, что итальянские телеканалы стали платформой для свободного общения российской пропаганды.

А переговоры в русском представлении – это молчаливое согласие на все прихоти России. В противном случае, как утверждает еще одна "эксперт", на этот раз уже из Германии – угроза ядерной войны неизбежна. «Все склады ядерного оружия в Европе станут мишенями. Их достигнут через несколько минут. Германии больше не будет. Вспомните, как Путин объявлял о создании новых ядерных систем первого марта», — говорит Хельга Ларуш и дает понять, что игнорирование европейскими лидерами мнения Путина является большой ошибкой для Европы.

Это что-то вроде, если бы после очередного испытания ядерного оружия все мировые лидеры мчались на поклон Ким Чен Ыну, чтобы вдруг не оскорбить его чувства. Звучит парадоксально, но именно это мы слышим из уст так сказать определенных слоев западной интеллигенции, что вдруг поняли русскую душу и ее каннибальские нужды.

О массовом характере появления экспертов, продвигающих интересы России свидетельствуют отчеты центра противодействия дезинформациям СНБО.

И пока российского зрителя развлекают агрессивные тролли, грозящие хоть завтра снести все не российское в ядерный пепел, на западного зрителя работают условные аналитики с прошлым.

Хотя порой и «приличный бэкграунд» российские пропагандисты могут просто придумать. Прекрасным примером тому является эрик Драйцер. Восемь лет назад он появился в эфире "Раша тудей" как эксперт по геополитике. В то время как его резюме свидетельствовало – Драйцер – продавец автомобильных страховок в Нью-Йорке.

Но ряженые клоуны, это не так опасно, как реальные представители истеблишмента Европы и Америки. Но почему они это делают? Прямых доказательств их финансирования Россией нет, в то же время сегодня из-за санкций «Раша тудей» и ключевых медиа-ресурсов Кремля в западных странах отключены.

Несмотря на это, Кремль выделил дополнительные деньги на «Раша тудей», доведя цифру до фантастических 28 с половиной миллиардов рублей. В общей сложности российская медиаармия получает 82 миллиарда. Кстати, в курсе ли немецкая "эксперт", что почти 3 дополнительных миллиарда «Раша тудей» выделены на ее Германию, где канал запрещен, но деньги все равно имеют какого-нибудь адресата.

Читайте также:

Украинский скульптор победил на конкурсе в Лондоне, вырезав малыша, бежавшего от войны

В Ирпене людей расселяют в железнодорожных вагонах, но они радуются такому жилью

Выпускники в Украине фотографируются на фоне развалин школ и упраздняют празднование, чтобы средства отдать на армию

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1514
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация