Иностранцы обучили группу быстрого реагирования для украинской Госпогранслужбы

Дата публикации
Просмотры
726
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Иностранцы обучили группу быстрого реагирования для украинской Госпогранслужбы

Пограничники получили новую мобильную группу

Итоговые боевые экзамены украинские пограничники сдали на отлично.

На Черкасщине завершилась выучка особой группы быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины. Обучали бойцов грузинские и израильские офицеры с опытом участия в военных конфликтах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Большинство из тех, кто проходил обучение, имеет за плечами опыт участия в АТО. После демобилизации эти люди решили продолжить службу уже по контракту.

Группа отрабатывала навыки быстрого ближнего боя в разных условиях. Также большое внимание было уделено умению оказывать медицинскую помощь пострадавшим.

Бойцы говорят, что комплекс вроде бы и знакомый, однако подход к делу теперь – на очень серьезном профессиональном уровне. Которого не хватало год назад в АТО.

"Все победы наши, все наши ужержанные территории – это было исключительно на героизме тех ребят, их патриотическом настрое. Сейчас мы поняли, что так воевать нельзя. Когда там шахтеры-сепаратисты, то еще полбеды, а когда с нами воюет профессиональная российская армия, то уже нужно что-то придумывать", - пояснил боец с позывным "Бизон".

Иностранные инструкторы говорят, что полученные знания бойцы будут передавать дальше – учить уже новых коллег. Пограничники с финальным экзаменом справились на отлично.

Как сообщалось, летом этого года под Киевом организовали военно-патриотический лагерь.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

В Госпогранслужбе сегодня появилась особая группа быстрого реагирования

В Госпогранслужбе сегодня появилась особая группа быстрого реагирования
Следующая публикация