"Инспектор" боевиков хотел приехать на украинские позиции в форме и с флагом — командование ООС

"Инспектор" боевиков хотел приехать на украинские позиции в форме и с флагом — командование ООС

Требования боевиков стремительно росли.

Проверку украинских укреплений близ поселка Шумы в Донецкой области отменили из-за требований боевиков, которые постоянно росли.

Это подтвердил заместитель командующего Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондар в комментарии ТСН.

Он рассказал о наглых требованиях боевиков, в том числе о том, что представители сепаратистских группировок хотят посетить не только позиции у Шумов, но и других точках, и хотят все зафиксировать на видео.

К тому же, "инспектор" боевиков хотел приехать на позицию по форме и взять с собой флаг, правда, какой именно — не уточняет. Бондар предполагает, что, видимо, он хотел сделать себе фото на память с украинских позиций.

Со своей стороны Украина требовала взамен инспекции 19-й позиции боевиков на неподконтрольной территории.

Видео Инспекцию в зоне ООС отменили из-за новых требований сепаратистов

Сорвано перемирие и инспекция боевых позиций. Проверку украинских укреплений возле поселка Шумы в Донецкой области временно отменили. Инспекцию отозвали, потому что русские и представители сепаратистских группировок выдвинули новые требования: они требуют посетить не только позиции возле поселка, но и другие точки и хотят все зафиксировать на видео. На передовой возмущены решением пустить противника проверять наши укрепления. Как складывается сейчас ситуация у Шумах - смотрите дальше в ТСН. Больше о войне на Востоке Украины

Инспекцию в зоне ООС отменили из-за новых требований сепаратистов

Напомним, что решение о совместной инспекции украинских позиций приняли вчера фактически по требованию сепаратистов, которые даже не является формальным участниками переговоров. Боевики заявляли, что украинское войско в районе обустроили новые позиции. Несколько раз они угрожали обстрелом в время перемирия, потом выдвинули требования созвать ТКГ.

Инспекторы ОБСЕ подтвердили несколько раз: Украина новых укреплений не строила и никаких условий перемирия не нарушала. Впрочем, на Трехсторонней группе было решено провести проверку и допустить к инспекции представителей боевиков.

На передовой решением пустить противника проверять наши укрепления противников возмущены. Не на камеру убеждают, что такая инспекция проводится не ради проверки, а посмотреть, насколько Украина готова пойти на уступки для боевиков.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров