Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Интенсивный бой, тишина и снова обстрел: бойцы "Азова" рассказали о ситуации на передовой под Горловкой

Военнослужащие мечтают о переносе пункта дислокации на границу.

Стрелковые бои, интенсивные, и по несколько часов, на мизерных расстояниях, а дальше - тишина. Потом - вдруг опять обстрел. Такая ситуация сейчас на передовой в районе Горловки. Позиции там держат бойцы полка "Азов". Ребята признаются, что хотят движения вперед и мечтают о новом пункте постоянной дислокации подразделения - на государственной границе. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Возле оккупированной Горловки не обстрелы, а настоящие бои, часто случается, что многочасовые. Обычно они вспыхивают ближе к вечеру. Начинается бой каждый раз по-разному. Но тишина устанавливается, уверяют ребята, по одному проверенному сценарию.

"Немножко даем отпор, потом немножко насыпаем сверху, скажем так - ну и все. Они замолкают", – говорит военнослужащий полка "Азов" с позывным "Олекса".

Уже через несколько десятков метров, по другую сторону от крепкого укрепления, расположены передовые шанцы оккупантов. Там очень часто, говорят “Азовцы”, уж слишком в последнее время, появляются совсем не местные люди.

"Заезжают такие люди, которые перемещаются не как все другие, и глядя на них, понимаешь, что они особо не похожи на тех людей, которые стоят постоянно напротив нас. Возможно, какие-то снайперы, возможно, какие-то специалисты", – говорит военнослужащий полка "Азов" с позывным "Бо".

Видео Бойцы полка "Азов" мечтают перенести пункт постоянной дислокации на госграницу Украины

Стрелковые бои - интенсивные, по несколько часов, на мизерных расстояниях, а дальше - тишина. Потом - неожиданно снова обстрел. Такая ситуация теперь на передовой, в районе Горловки. Позиции там держат бойцы полка "Азов". Ребята признаются, что хотят движения вперед и мечтают о новом пункт постоянной дислокации подразделения - на государственной границе.  

Бойцы полка "Азов" мечтают перенести пункт постоянной дислокации на госграницу Украины

Когда-то это была одна из самых длинных улиц в Зайцево. Сейчас - передний край украинской обороны. По другую сторону от этой стены, с оружием в руках, уверены военные, стоит, однозначно, враг. Но с теми, кто сложит оружие - уже после победы, признают: придется говорить!

"С людьми надо будет проводить огромную работу! Очень огромную! И настолько огромную, что чуть ли не с каждым человеком", – говорит военнослужащий "Олекса".

Но ребята убеждены: прежде всего, еще до ярых разговоров должно произойти правосудие и наступить наказание. Это работа не на один год и для всей страны, признают воины. Зато у них есть совершенно четкий план для своего боевого коллектива.

"Надеюсь, что в будущем ППД будет уже на границе, наш!", – говорит военнослужащий с позывным "Сафолк".

И эти воины не скрывают, что перенос пункта постоянной дислокации полка на границу в их планах записан как краткосрочная перспектива.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции