Итоги работы ТКГ открыли путь к встрече лидеров стран в "нормандском формате" – украинская сторона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На уровне глав государств возможно согласование дорожной карты достижения мира в Украине.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по разрешению ситуации с войной на Донбассе считает, что решение ТКГ в последний период "открыли путь к встрече в "нормандском формате" на высшем уровне, где, по мнению Леонида Кучмы, возможно согласование дорожной карты достижения мира в Украине".

Об этом в Facebook написала Дарка Олифер, пресс-секретарь председателя украинской делегации в ТКГ Леонида Кучмы.

Сегодня, 29 октября, на Донбассе началось разведение сил и средств на участке возле Золотого. Согласно Рамочного решения ТКГ от 2016 года следующим шагом должно стать разведение в Петровском - при условии 7-дневного соблюдения режима тишины.

В то же время "вне этих участков ситуация с безопасностью остается напряженной. Беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Украины указан в мандате миссии и мы требуем обеспечения допуска патрулей СММ ко всей территории ОРДЛО".

В гуманитарной подгруппе ТКГ обсуждали освобождение удерживаемых лиц. К чему договорились – никаких подробностей.

В подгруппе по социально-экономическим вопросам, в заседании которой приняли участие представители Международного комитета Красного Креста и ЮНИСЕФ, говорили о стабильном водоснабжении жителям всего Донбасса, особенно учитывая начало отопительного сезона.

"Украинская сторона отметила, что урегулирование политического блока вопросов возможно только после полного решения безопасности блока вопросов Минских соглашений, вместе с урегулированием проблемы контроля за украинско-российской границей", - отметила Олифер.

Итоги работы ТКГ за последний период открыли путь к встрече в Нормандском формате на высшем уровне, где, на...

Опубликовано Даркой Олифер Вторник, 29 октября 2019 г.

Напомним, 29 октября в 12:00 начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным благодаря соблюдению режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении штаба ООС. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Раньше в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств ”нормандского формата”, только когда президент Украины Владимир Зеленский ”заставит добровольцев выполнять приказы” по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео В Золотом началось разведение войск

Зеркально по сигналу белой ракеты, в присутствии представителей ОБСЕ, но без украинских журналистов в Золотом разводят войска. Министр иностранных дел этот процесс анонсировал за час до его начала. В штабе ООС информацию подтвердили НЕ сразу и несколько запутались в собственных заявлениях.  

В Золотом началось разведение войск

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции