Из плена боевиков освободили последнего бойца "Донбасса", захваченного под Иловайском

Дата публикации
Просмотры
3078
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Скачков был среди 12 украинцев, которых обменяли на боевиков.

Сегодня, 27 августа, во время обмена пленными в зоне АТО был освобожден последний боец батальона "Донбасс", который был захвачен боевиками во время Иловайского котла.

Андрей Скачков был в плену "ДНРовцев" в течение года и его не было в списках обмена, сообщает "Радио свобода" со ссылкой на представителей батальона.

"Ни в одном списке на обмен Андрея Скачкова не было в течение всего периода его плена. Лишь после активных действий бойцов "Донбасса" нам удалось привлечь внимание власти к этой проблеме. Его уволили после почти года плена", – заявил исполняющий обязанности командира отдельного специального взвода спецназа Нацгвардии "Донбасс" Дмитрий Кулиш.

Всего сегодня были уволены десятеро военных и двое волонтеров.

"Скажу откровенно переговорный процесс проходил очень тяжело. Вчера вечером мы привезли в точку 12 лиц, совершивших преступления против целостности Украины. В момент передачи неподалеку начался бой. Мы решили не рисковать и перенесли обмен на следующий день. Сегодня из плена вышли 10 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии Украины, а также еще двое волонтеров. Все освобожденные находятся в безопасном месте", – заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. 

Как сообщалось ранее на месте обмена пленными возле Марьинки Донецкой области 26 августа началась перестрелка.

Следующая публикация