Из разбомбленного Зайцево силами волонтеров проводят эвакуацию мирных жителей

Дата публикации
Из разбомбленного Зайцево силами волонтеров проводят эвакуацию мирных жителей

Снаряд у Зайцевому / Facebook/пресс-центр штаба АТО

В поселке нет света, газа и воды.

В прифронтовом Зайцевом на Донбассе происходит эвакуация мирных жителей, говорится в ТСН.12:00.

Обстрелы в населенном пункте, через который проходит линия разграничения, продолжаются с лета 2015 года. Тогда украинским военным удалось зайти в Зайцево – оно, по Минским договоренностям, должно контролироваться украинской армией. За последние несколько месяцев ситуация в поселке ухудшилась - там нет света, газа, воды. Транспорт не ходит, также нет телефонной связи.

В поселке осталось около 150 человек, в основном пенсионеры. Выезд организовали волонтеры, многие жители изъявили желание выехать. Помогали эвакуации военные и парамедики, представителей местной власти съемочная группа ТСН на месте эвакуации не увидела.

Эвакуированных повезут в Святогорск, однако что им делать дальше, пока неизвестно. Полноценного восстановления Зайцево сейчас не происходит и когда это произойдет, пока местные власти не знают.

Напомним, обстрелы со стороны боевиков достают до мирного Зайцево чуть ли не ежедневно, и часто это приводит к жертвам. Так 25 марта погибли местные мужчина и женщина. Их тела обнаружили во дворе частного дома.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Люди покидают свои дома в прифронтовом Зайцево

Люди покидают свои дома в прифронтовом Зайцево

Следующая публикация