Из России на Донбасс зашли танки Т-72, озвучена дата "большого наступления" – разведка

Из России на Донбасс зашли танки Т-72, озвучена дата "большого наступления" – разведка

Фото: Reuters

Украинские источники в тылу врага говорят и о ротации россиян в зоне АТО.

Морозы и сильный северный ветер остановили работу РСЗО "Град", которыми боевики ежедневно обстреливали украинскую территорию в мариупольском секторе АТО. Военные говорят, что противник усилился новым вооружением из России, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В светлую часть суток на этом участке фронта слышно преимущественно стрелковое оружие – автоматы и пулеметы. К ним также присоединяются минометы. "По интенсивности работы вражеской артиллерии – это ведется с 10-ти по 12-ть часов", - говорит военнослужащий Сергей на передовой позиции. Вместе с тем, морпехи на Приазовье говорят, что большой пехотной активности боевиков за последнее время не зафиксировано. "Интенсивность их работы в нашу сторону уменьшилась", - утверждает боец с позывным "Стоун".

Враг подтягивает к линии фронта под Мариуполем свежие силы и артиллерию

Враг подтягивает к линии фронта под Мариуполем свежие силы и артиллерию

Разведчики же сообщают, что с южных рубежей в Авдеевку переброшенЫ по крайней мере три сотни кадровых россиян и среди них взвод снайперов. Зато в регион продолжает заходить с РФ новая техника – в частности, из Таганрога в Мичурино прибыли два десятка модернизированных танков Т-72. На западных окраинах Коминтерново замечена пара 203-миллиметровых гаубиц "Пион", однако военные привыкли доверять только проверенным фактам. "Это мы сможем сказать только после их работы. То, что работает крупный калибр, 152-й, это мы ощущали и раньше", - говорит Сергей.

Пока же мощь бойцов ВСУ испытывает, кроме оккупантов и 10-градусного мороза, еще и северный сильный ветер. Однако морпехи говорят, что они закаленные, поэтому на капризы погоды им все равно. Остановку работы вражеских "Градов" также с метеоусловиями не связывают. "Любая система рассчитана на работу в таких и худших погодных условиях. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, боеприпасы заканчиваются", - предполагает морпех Павел. Он также говорит, что боевики в последнее время специализируются на особом типе снарядов. "80% прилетов снарядов по населенному пункту рассчитаны на осколочное действие. То есть я так понимаю, что противник ищет наши позиции и пытается уничтожать живую силу, в том числе, увы, и местное население", - говорит он.

Среди прочей информации разведчиков – якобы озвучиваемая в разговорах террористов дата "большого наступления". Оно назначено на 15 февраля. "Мне кажется, это ажиотаж", - спокойно комментирует эти сведения один из военных. "Мы готовы!", - с энтузиазмом говорит другой.

Как уже сообщалось, накануне украинские военные продвинулись вперед на южном участке фронта АТО. Бойцы сантиметр за сантиметром возвращают под контроль землю на восток от Мариуполя.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Похожие темы:

Следующая публикация