Из-за интенсивных обстрелов боевиков на Донетчине закроют пропускной пункт

Из-за интенсивных обстрелов боевиков на Донетчине закроют пропускной пункт

На Донетчине закроют пропускной пункт "Зайцево" / Фото: УНИАН

Работу контрольного пункта возобновят только при условии полного прекращения огня.

Со среды, 3 февраля, на линии соприкосновения на Донбассе временно закроют контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево".

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Донецкого военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"В течение последних дней российские террористические войска обстреливают данный КПВВ из запрещенных Минскими соглашениями видов оружия, в том числе 82 мм и 120 мм минометов. В связи с реальной угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса в прошлом году в Волновахе решено временно приостановить работу КПВВ", - подчеркнул он.

По словам Жебривского, деятельность пункта пропуска будет возобновлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, которые вынуждены пересекать линию разграничения.

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 31 января боевики 53 раза открывали огонь по позициям украинских военных, 30 января - 12 раз, 29 января - 36 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация