Из-за отвода пушек на Луганщине "обнажается" Бахмутская трасса

Дата публикации
Просмотры
2499
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за отвода пушек на Луганщине "обнажается" Бахмутская трасса

На Луганщине отводят от фронта последнюю артиллерию

Легендарная уже "Бахмутка" теперь почти беззащитна перед внезапным нападением врага.

На Луганщине начался отвод с линии фронта орудий. Артиллеристы оставляют боевые позиции с сожалением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В тыл отправляются расчеты пушек Д-48, калибром 85 мм, которые работали в самых горячих точках фронта. В частности, на 29-м и 31-м на блокпостах "Бахмутки", в Крымском и тому подобное.

"Конечно, обидно, что мы оставляем пехоту без прикрытия. Но мы готовы в кратчайшие сроки вернуться обратно на позиции", - прокомментировал ситуацию руководитель штаба противотанковой дивизии 24-й бригады Вадим Маслюк.

Танкисты этой бригады уже отошли в тыл. Они активно обживаются на новом месте вместе с котами и собаками, которых забрали с передовой.

"Делаем условия для проживания, готовимся к зиме. Технику переводим на осенне-зимний период эксплуатации, делаем кухню, баню, палатки, закапываемся", - рассказал о быте командир танкового взвода.

К зиме бойцы планируют вырыть блиндажи. Говорят, в них и теплее и безопаснее, чем в палатках. Ведь расстояние 15 км от фронта маловато – "Грады" могут прилететь в любой момент.

На передовой, которую оставили танкисты и оставляют артиллеристы, к перемирию продолжают относиться скептически. Бойцы не доверяют врагу, фиксируют вылазки ДРГ и предупреждают, что война далеко не закончена.

Как уже сообщалось, Украина начала отводить пушки от линии соприкосновения на Луганщине. Процесс продлится два дня.

Ранее на Луганщине завершился первый этап отвода украинских танков.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

На Луганщине сегодня начался второй этап отвода вооружение

На Луганщине сегодня начался второй этап отвода вооружение
Следующая публикация