Изуродованные обстрелами школы в прифронтовых селах готовятся к первому звонку

Дата публикации
Просмотры
229
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Изуродованные обстрелами школы в прифронтовых селах готовятся к первому звонку

Школы отремонтированы лишь частично, но учебный год в них начнется

Даже в самых опасных районах остаются школьники.

На Донетчине школы, несмотря на войну, готовятся к празднику первого звонка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В одной из школ, в которой военные привели съемочную группу, разбиты окна, стены заляпаны, царит полный кавардак. А военные говорят, что в здании еще могут быть заминированные ловушки, которые оставили диверсанты.

Будут дети – будет жить и село, так говорят учителя фронтовых деревень. А вот Лебединская школа войны не выдержала. Не прозвучит первый звонок и в Павлополе, Коминтерновом и Широкино. И если в последних двух здания буквально сметены, то в Лебединском еще можно было бы повставлять стекло, залатать стены. А вот детей здесь оставлять все еще страшно.

Оккупанты обстреливают почти каждую ночь. В сентябре в прошлом году - впервые прилетели сюда вражеские снаряды. Тот страх и сейчас все четко помнят.

"Бабушка вела внуков, хотела убежать. И разорвался снаряд - дети погибли. Девочка должна была идти в первый класс", - рассказывают в Лебединском. Детей школьного возраста там не осталось.

В Гранитном, которое тоже на линии огня, детей осталось вдвое меньше, но все, несмотря на постоянные обстрелы, готовятся к школе. Директор хвастается, как будет встречать учеников отремонтированным актовым залом и новыми портьерами.

Хотя занавески вешают не во всех классах. Говорят, после обстрела от них могут остаться только лохмотья. Тем более, что отремонтированная крыша уже пустила новые трещины от близких взрывов.

Учительница химии Ирина на собственном примере призывает односельчан не бояться вести детей в школу. В первый класс поведет внука. Так же и учительница английского и новогреческого языков Алена Азжеурова. Ее новенький дом пострадал от обстрела, но на праздник первого звонка обязательно придет.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
229
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация