Известный террорист "Бес" возвращается в руководство "ДНР" – военная разведка

Дата публикации
Известный террорист "Бес" возвращается в руководство "ДНР" – военная разведка

joinfosmi.livejournal.com

Безлер может возглавить так называемый "третий армейский корпус" бандформирований сепаратистов.

На линии разграничения противник использует перемирие, чтобы укрепить позиции и увеличить резервы. Такие маневры, говорят бойцы, редко ведут к длительному "режиму тишины", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Снайперы уже сейчас перемирие не соблюдают. По украинским позициям в Марьинке стреляют даже днем. "Покошмарить. Вдруг попадет", - объясняют цель противника военные. Боец с позывным "Авер" на фронте с самого начала боевых действий. В действенность и длительность режима тишины он не верит. "Возьмем прошлый год, 1 сентября. Их хватило на неделю. С 1 по 6 боев не было никаких – стрельба только, не интенсивная. А на шестой день они дали залпом", - рассказал боец батальйона "Донбасс-Украина".

Теперь залп если и был, то самих по себе. Бойцы лишь наблюдали в бинокли, как загорелся дом возле позиций так называемой "ДНР". Военные убеждены, что это была очередная провокация. "Дом могли поджечь и сказать, что мы их ночью обстреляли", - предполагает военный с позывным "Влюбленный".

На линии разграничения противник использует перемирие, чтобы увеличить резервы

На линии разграничения противник использует перемирие, чтобы увеличить резервы

Благодаря уменьшению активности врага военные смогли уделить время бытовым заботам. Кто-то взялся за стирку, другие чинили поврежденные укрепления, еще кто-то готовит еду на открытом огне. Есть у бойцов сейчас время и для отслеживания новостей. Говорят, очень тщательно следили за саммитом в Китае. Надеялись, что там мировое сообщество сильнее нажмет на главу Кремля. Но до конца в геополитической дипломатии, говорят бойцы, разобраться не смогли. "Я думаю, все будет продолжаться", - говорит боец "Гайдук".

О том, что огонь вновь может начаться в любой момент, докладывает и украинская разведка. По ее информации, пока противник наращивает силы. В частности, в так называемой армии боевиков создают еще один, уже третий, армейский корпус. "Возглавить его собирается известный террорист, которого давно все хотим уже увидеть в лицо – это Безлер", - рассказал начальник штаба батальйона "Донбасс-Украина" с позывным "Рокот".

Террорист Безлер, известный по прозвищу "Бес", еще 2014-го контролировал Горловку. О нем говорят, что убивал не только военных, но и применял пытки к гражданским. Встретиться с ним в бою украинские ребята готовы хоть сейчас. Но пока такой команды нет – бойцы остаются на позициях и продолжают соблюдать режим перемирия.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Следующая публикация