Кабмин обнародовал новые правила въезда на оккупированные территории Украины

Кабмин обнародовал новые правила въезда на оккупированные территории Украины

Кабмин обнародовал новые правила въезда на оккупированные территории Украины / Фото: kharkivoda.gov.ua

Система специальных пропусков будет действовать для определенных категорий населения.

Кабинет министров Украины внес изменения в правила въезда в оккупированных территорий Украины, запустив систему специальных разрешений.

В соответствующем распоряжении, которое опубликовано на правительственном портале, говорится о Крыме.

Так, для въезда или выезда кроме паспорта нужно предоставить специальное разрешение, которое можно получить в территориальных органах Госмиграционной службы или в подразделениях ДМС в Новотроицком или Геническом районе Херсонской области.

Сами же разрешения будут выдавать в случае проживания родственников на оккупированной территории, смерти близких, наличии недвижимого имущества. Право получения будут иметь, в том числе, в случае необходимости осуществления дипломатических и консульских функций, члены международных организаций по соответствующему ходатайству МИД Украины, железнодорожники и журналисты.

Отдельным основанием для получения разрешения является необходимость проведения религиозных учений, обрядов, проживание на временно оккупированной территории на основании вида на постоянное проживание, участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

Для получения спецразрешения необходимо предоставить заявление, паспорт и его копии, документы, в которых указана цель поездки (в частности, подтверждающий документ о смерти близкого, право собственности на имущество и тому подобное), три фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.

Представленный пакет документов будут рассматривать в течение 10 дней, что определено законодательством Украины.

Напомним, ранее в СБУ объяснили новый механизм пересечения линии соприкосновения в зоне АТО.

Следующая публикация