"Как котят привезли и выбросили": разведчик о том, какие сказки придумывают пленные россияне

"Как котят привезли и выбросили": разведчик о том, какие сказки придумывают пленные россияне

Пленные оккупанты/Фото иллюстративное

По словам военного, оккупанты сразу после попадания в плен пытаются убедить, что они совсем невиновны.

Российские оккупанты сразу после попадания в плен начинают придумывать "сказки", что они ни разу не стреляли, а на фронт попали, потому что их обманули.

О трансформации головорезов и военных преступников в "невинных овечек", рассказал боец спецподразделения ГУР "Кабул-9" с позывным "Депутатом" в интервью "РБК-Украина".

"Понимаете, психология пленника, а тем более, если он еще и "Шторм Z" (подразделения окупантов, комплектующихся из заключенных, — ред.), в оправдании. Он сразу начинает говорить, что он здесь случайно, никогда ни по чем не стрелял, их как котят привезли, выбросили сюда и все. Мы же понимаем, что это сказки для нас", – говорит военный.

По словам "Депутата", главная мотивация большинства оккупнтов – это деньги, поскольку их набирают из депрессивных регионов России, где зарплаты очень скудны.

"За подписание контракта, насколько мне известно, было 7 тысяч долларов, сейчас около 10 тысяч долларов. Это разово. За то, что подписал контракт, пошел на этот путь. Конечно, им всем обещают, что они будут на четвертой линии, на блокпосте стоять, а на самом деле их посылают на штурмы. И они хотят или не хотят, но должны воевать. Вы посмотрите, какое большое количество зафиксированных суицидов среди них во время этих штурмов. Эти суициды уже назвали "поцелуй Путина" – кто-то автоматом, кто-то гранатой", – говорит ГУРовец.

Кроме того, есть еще часть мобилизованных, которых до сих пор так и не демобилизовали.

"По самой своей сути россияне – это такие "терпилы", и они, как бы их ни ставили, будут ехать до конца. Они качественно это будут выполнять. У них не будет никакого восстания, они будут ехать до конца, потому что так сказал их хозяин", – уверен боец спецподразделения ГУР.

Ранее сообщалось, что на фронте в украинский плен попал серийный убийца-расчленитель, который с 20 лет 6 просидел в "одиночке"

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация