Как может закончиться война и на каких условиях: политолог рассказал о возможном сценарии

Как может закончиться война и на каких условиях: политолог рассказал о возможном сценарии

Политолог Владимир Фесенко рассказал, по какому сценарию может закончиться война / Фото: УНИАН

По мнению Владимира Фесенко, Украина не согласится на ультиматумы россиян и не признает оккупацию и аннексию своих территорий.

Переговоры с Россией о завершении войны в Украине неизбежны. Более важно, на каких условиях они будут проходить, и какие вопросы будут обсуждаться.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко в эфире телемарафона "Єдині новини".

"Даже если для нас будет идеальный вариант – мы выходим на границы 91-го года – все равно придется договариваться о прекращении боевых действий. И вдоль границы, и в воздухе, и на море. Это просто неизбежно, такой опыт истории, международных отношений. Само собой война просто автоматически не закончится", – заметил эксперт.

В ответ на вопрос, возможны ли переговоры на высшем уровне, Фесенко напомнил, что Украина официально запретила переговоры с Путиным.

"Я напомню, и Путин категорически выступает против переговоров с Зеленским. Это очень показательно, очень важно. Я думаю, это для многих украинцев должно быть индикатором: если Путин против переговоров с Зеленским, он понимает, что Зеленский не пойдет на уступки Путину... И потому переговоры на высшем уровне маловероятны", – пояснил политолог.

Второй причиной, которая делает невозможным переговоры между президентом Украины и кремлевским диктатором, Фесенко назвал страх Путина быть арестованным за пределами РФ.

"С высокой вероятностью Путин не поедет в Швейцарию или в какую-нибудь западную страну, потому что есть ордер Международного уголовного суда. И есть паранойя Путина, Путин банально боится... Переговоры будут с высокой вероятностью без Путина и готовиться надо именно к этому", – считает эксперт.

По его мнению, предположительно, будут проходить параллельные переговоры с участием посредников.

"И круг вопросов, которые будут обсуждаться, будет очень и очень ограниченным. Совершенно точно мы не будем воспринимать ультиматумы россиян, мы не будем признавать оккупации, аннексии захваченных россиянами территорий. Поэтому вопросы могут идти о прекращении боевых действий, о выводе российских войск, о том, чтобы состоялся обмен пленными всех на всех", – отметил Владимир Фесенко.

Напомним, ТСН.ua собрал мнения известных публичных интеллектуалов, историков, журналистов и военных о том, каким будет будущее нашего государства.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация