Как реально заставить Путина закончить войну: Портников оценил мирный план Трампа

Как реально заставить Путина закончить войну: Портников оценил мирный план Трампа

План Дональда Трампа по завершению войны в Украине обречен на очередное дипломатическое фиаско / Фото: Getty Images

Путин будет искать реальный путь к миру, только если Запад будет готов к войне на истощение РФ.

Советники Дональда Трампа, баллотирующегося в президенты США от республиканской партии, предложили ему план завершения войны в Украине. Эти предложения показывают, что эти люди вообще не понимают политических реалий и намерений кремлевского диктатора.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников.

"План Дональда Трампа может закончиться исключительно очередным дипломатическим фиаско. И американскому президенту придется вооружать Украину для последующей многолетней войны на истощение с Российской Федерацией", – считает журналист.

По его мнению, Путин будет вынужден искать реальный путь к миру только тогда, когда осознает, что Запад готов к войне на истощение РФ – ее инфраструктуры, экономики и военного потенциала.

"Только тогда можно представить себе, что Путин действительно согласится на такие переговоры с Украиной, которые создадут возможности для ее суверенного и безопасного существования в ближайшем будущем", — подчеркнул Виталий Портников.

Напомним, Портников назвал два варианта замораживания конфликта с РФ. При этом замораживание конфликта может быть единственным шансом выжить как для Украины, так и России.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация