Как Украина может снизить угрозы для Харькова после сегодняшнего коварного удара РФ: эксперт дал ответ

Как Украина может снизить угрозы для Харькова после сегодняшнего коварного удара РФ: эксперт дал ответ

Система Patriot / Фото: wikipedia.org

По мнению Мусиенко, когда враги поймут, что для них есть серьезные угрозы, что их достанут Patriot, они уже будут остерегаться и не будут выполнять полеты.

Вскоре Украина должна получить 2-3 системы Patriot. И это может уменьшить угрозы для Харькова после сегодняшнего коварного удара РФ.

Об этом в эфире телемарафона заявил военный эксперт, директор Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

"Мы ожидаем вскоре 2-3 системы (Patriot – ред.) получить, оперативно. Вообще нам нужно семь систем Patriot, которые могут противодействовать баллистике, но сейчас речь идет о том, чтобы оперативно 2-3... Германия, Румыния, Нидерланды (не называют страну, с которой они договорились и профинансировали это) – и таким образом есть три батареи – это должно быть SAMP/T. Теперь вопрос темпов их поставки, обучение наших подразделений, на это тоже нужно время, это не произойдет очень быстро. Но здесь ситуация сдвинулась с этой мертвой точки... Это ответ на вопрос, как противодействовать, в частности, таким ударам. Снабжение таких систем, расположение их (с рисками конечно, но) ближе к линии боевого столкновения для того, чтобы обнаруживать самолеты и сбивать их", – говорит эксперт.

По мнению Мусиенко, когда враги поймут, что для них есть серьезные угрозы, что их достанут Patriot, они уже будут опасаться. "Так они выполнять полеты уже не будут, я думаю. И для Харькова угроза уменьшится", – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Украина получит еще один зенитный ракетный комплекс Patriot. Его передадут Нидерланды совместно с еще одной страной.

Напомним, Высший совет национальной обороны Румынии решил подарить Украине систему ПВО Patriot.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация