Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Катастрофа MH17: Цемах готов дать показания Нидерландам, но на своих условиях – адвокат

Террорист считает себя невиновным.

Фигурант дела о сбитии малазийского "Боинга" рейса MH17 над Донбассом Владимир Цемах, освобожденный во время большого обмена удерживаемыми лицами, готов дать показания следователям из Нидерландов, но на своих условиях.

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на его адвоката Анатолия Кучерену.

Так, он готов к допросу только на территории Донбасса.

Адвокат заявил, что Цемах в "тупиковой ситуации", ведь не может приехать в Россию из-за того, что объявлен там в розыск, как и в Нидерландах и Украине.

Кроме этого, Цемах готов дать эти показания "в случае обеспечения его прав", впрочем, что это означает, не уточняется.

Ранее бывший руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, осужденный в Украине за государственную измену, но также обменянный, взял у Цемаха интервью. В нем террорист рассказал свою версию "похищении" украинскими спецслужбами и катастрофы "Боинга".

Видео Владимир Цемах якобы снова оказался в "ДНР"

Цемах хорошо осознал, что молчание - это жизнь. Он молчал о "Боинге" на суде, молчал в разговоре со следователями, молчал, когда поднимался на борт российского самолета. А тем временем в Интернете начали подчищать YouTube-каналы и аккаунты, на которых впервые появись видео, где Цемах дерзко признается, что помогал прятать ракетную установку.  

Владимир Цемах якобы снова оказался в "ДНР"

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции