Киев разработает программу, чтобы молодежь из оккупированного Донбасса сохраняла украинское гражданство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конкретные предложения должны подготовить до 1 марта.

Украинская власть разработает специальную программу, которая будет мотивировать молодежь с оккупированных территорий в сохранении украинского гражданства. Конкретные предложения должны подготовить до 1 марта.

Об этом шла речь на совещании у президента Украины Владимира Зеленского, передает его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что в то время, пока на Донбассе продолжается война, Российская Федерация массово выдает свои паспорта людям, которые живут на временно оккупированных территориях. Поэтому Украина должна бороться за своих граждан.

"Мы должны наладить контакт с гражданскими людьми, которые находятся на оккупированных территориях и с тех или иных причин не могут жить на подконтрольной Украине территории", – сказал Зеленский.

Эти меры должны мотивировать молодежь к получению образования и содействие в устройстве дальнейшей жизни на территории, контролируемой Украиной. Речь идет не только о тех, кто остался жить на временно оккупированных территориях, но и тех, кто впоследствии туда вернулся, потому что не смог устроиться на подконтрольной территории, вступить в украинские вузы до введения льготных условий поступления для этой категории граждан.

нарада в Зеленського
Сайт президента Украины

Руководство МВД предложило упростить процедуры получения админуслуг, в частности украинского свидетельства о рождении ребенка и паспортов жителями оккупированных территорий.

Рассматривается возможность обеспечения дистанционного изучения украинского языка и истории Украины – дисциплин, которые не преподаются на временно оккупированных территориях, а также расширение количества учреждений высшего образования, в которые могли бы поступать дети указанной категории, и увеличение квот на бюджетные места в них, организация работы горячей линии для поступающих и прочее.

Также есть необходимость обеспечения широкой коммуникационной кампании по разъяснению и информированию об указанных шагах. Одно из решений этих вопросов – организации работы центров предоставления административных услуг на пунктах пропуска вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на админгранице с Крымом.

Плейлист 50 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции