"Когда убивают украинского солдата, нужно говорить с РФ": Кулеба озвучил вопросы к Лаврову

В воскресенье поддерживаемые Россией боевики сорвали перемирие на передовой в Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что "когда на Востоке убивают украинского солдата, то единственная сторона, с которой нужно говорить - это Российская Федерация".

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Вечером воскресенья глава ведомства инициировал встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, однако, пока неизвестно, когда она состоится.

"Сначала реакция со стороны российского МИДа была довольно оживленной, но потом мы получили информацию, что министр Лавров срочно отбыл в командировку, - пояснил Кулеба. - Как выяснилось, он отбыл в Сирию".

Министр рассказал, что переговорить с Лавровым ему поручил президент Украины Владимир Зеленский. Чиновник добавил, что "готов и ждет разговора".

"О чем говорить? Очень просто. Первый вопрос: как объясняет РФ то, что случилось? Остается ли она преданной режиму прекращения огня?" - отметил глава ведомства.

По словам Дмитрия Кулебы, он также планирует обсудить с Лавровым подготовку ко встрече министров иностранных дел "нормандского формата", которая должна состояться сразу после встречи советников лидеров "нормандской четверки".

Напомним, 6 сентября поддерживаемые Россией боевики сорвали перемирие на передовой на Донбассе, продолжавшееся с 27 июля. Было осуществлено по меньшей мере три обстрела, во время которых один украинский военнослужащий был ранен, а другой - погиб.

Кроме того, в воскресенье у Новгородского на Донбассе на неизвестном взрывном устройстве подорвалась автомобильная разливочная станция АРС-14. Двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Один из них в понедельник, 7 сентября, скончался в больнице.

Видео Перемирие на Донбассе продержалось 41 день - один украинский военный погиб, один - ранен

Срыв перемирия: оно продержалось 41 день, закончилось обстрелами боевиков. Есть погибшие и раненые. Прицельным огнем вражеский снайпер убил украинского бойца в Луганской области, а в Донецкой области террористы обстреляли позиции вооруженных сил из гранатометов и ранили еще одного военного. Еще четверо украинских бойцов подорвались на взрывных устройствах - двое погибли, еще двое ранены. Кроме того, террористы требуют отвода украинского войска вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. В случае невыполнения их требований - угрожают атакой. Подробнее - в прямом включении.  

Перемирие на Донбассе продержалось 41 день - один украинский военный погиб, один - ранен

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров