"Когда враг мертв, он уже не враг": на Киевщине эксгумировали тела россиян, которых хоронили местные

Дата публикации
Просмотры
5279
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Когда враг мертв, он уже не враг": на Киевщине эксгумировали тела россиян, которых хоронили местные

За два с половиной месяца, как российские войска отошли с Киевщины, кроме убитых и пропавших без вести украинцев, поисковики в той оккупированной части области продолжают находить останки рашистов.

Иногда эти захоронения тогда в апреле организовывали сами же местные, пережившие обстрелы и пытки, говорится в ТСН.

Из окрестностей села Андреевка под Макаровым россияне вышли в конце марта, оставляя здесь свою технику и побратимов. В свежераскопанной могиле здесь мужчина среднего роста в гражданских кроссовках. Звездочек на погонах тоже нет. Вещи погибшего от его временной могилы в двадцати метрах — чемодан, берцы, нижнее белье. Здесь его заброшенное тело и нашли местные и похоронили.

«Они бросили и ушли. Положили его в одеяло, и не нужно очищать от грунта тело», - рассказывают местные жители.

Павел Нетесов восемь лет назад разыскивал тела украинских бойцов в Иловайске и Дебальцево. Теперь раскапывает в том числе и российских солдат на родной Киевщине. «Мы ищем тела и их военных, потому что надеемся, что эти тела будут обменяны после переговоров на тела наших погибших», — говорит он.

Пока за телом решиста едет «Эвакуация 200», его могилу стерег местный терробороновец Виталий Черкасов. Пока он в марте сражался, его семья была в оккупации. Во время обысков у Виталия россияне, кроме денег и ценностей, нашли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича. «Они говорят, здесь живет бандеровец, мы прошли по городу и будем контролировать», — рассказывает Виталий.

Они поселились прямо в его доме и хозяйничали там, пока туда не прилетел снаряд. Виталий говорит, что Андреевку в качестве места постоянной дислокации россияне выбрали не просто так. Предполагается, что им еще задолго до полномасштабного наступления помогали предатели, имеющие украинское гражданство. «Два года назад здешнюю ферму взяла в аренду какая-то харьковская фирма, закрывшая сюда доступ андреевчан, даже наш староста не смог сюда зайти. А уже после того, как россияне вошли в село, у меня такое видение, что они знали, что они приезжают сюда», — говорит боец терробороны.

В сгоревшем танке нашли и тело российского танкиста, поняли, что у него нет лица, сгорело, но по некоторым характеристикам и по росту местные поняли, что он славянской внешности. И потому, когда хоронили, они поставили ему крест. «Когда враг мертв, он уже не враг», – говорят местные.

Читайте также:

Дефицит оборудования, программного обеспечения, цифровых технологий отвергает Россию в развитии на десятилетия

В Киевской области уже бесплатно возводят дома для пострадавших, которые потеряли все свое имущество

Волонтер и военная из Киевщины потеряли на войне мужа и сына, и продолжает работать на победу

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация