Когда захлебнется наступление РФ и что для этого нужно: эксперт назвал условия

Когда захлебнется наступление РФ и что для этого нужно: эксперт назвал условия

Наступление российских войск в Украине/Коллаж: ТСН.ua

Ситуация с восстановлением потерь в российской армии "балансирует на грани".

Чтобы кардинально изменить ситуацию на фронте Силам обороны Украины необходимо увеличить количество потерь личного состава российской армии.

Об этом рассказал военный эксперт, директор Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телемарафона "Единые новости".

"Если мы увеличим количество (и Запад нам в этом поможет) средств огневого поражения, количество потерь российских военнослужащих будет такое, которое Россия не будет успевать компенсировать в результате продолжающейся мобилизации. Сейчас мы можем констатировать, что 30 тысяч российских военнослужащих уничтожили за май, а надо эту цифру увеличивать, потому что пока враг, в принципе, может это компенсировать за счет в том числе и наемников... Как только увеличится количество этих потерь – все наступление начнет захлебываться", – пояснил Мусиенко.

Эксперт отметил, что уже сейчас ситуация с пополнениями в российской армии "балансирует на грани".

"Сейчас 30 тысяч где-то теряют – 33 могут доукомплектовываться в результате мобилизации. То есть, вы видите, что не только компенсируют, а еще даже немного больше. То есть надо ориентироваться на 35, а до 40 – это вообще бы была неподъемная для них сейчас ноша. Они не могут больше обеспечить по объективным причинам", – отметил Александр Мусиенко.

Напомним, Генштаб обновил данные о потерях РФ. По состоянию на утро 14 июня 2024 г. ВСУ уничтожили 524 060 солдат армии Российской Федерации. За минувшие сутки ликвидировано еще 1250 военных.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация