Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Командир ООС назвал новую дату разведения войск в Петровском

Оно возможно в случае соблюдения прекращение огня.

8 ноября может начаться разведения войск возле Петровского на Донбассе в случае соблюдения прекращение огня.

Об этом заявил командир операции Объединенных сил Владимир Кравченко, передает Громадське.

По его словам, штаб уже написал письмо в ОБСЕ. "Мы уже направили письмо в ОБСЕ: 7 ноябрь приступаем, 8 ноября практически розводимся, если не будет нарушения режима тишины", - сказал Кравченко.

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем разведения сил в Петровском Луганской области отсрочили из-за обстрелов.

Видео Разведение войск в Донбассе: причины и последствия

На Донбассе произошло еще одно разведение войск. После летнего этапа в Станице Луганской нынешнее продолжается вблизи села Золотое. Это вторая из трех точек, которые прописаны в минских соглашениях. Впрочем, все эти топографические названия несколько условны. Когда говорят Золотое, говорится на самом деле о селе Екатериновка. Третья точка разведения - Петровское. Хотя это село уже давно занято боевиками ОРДЛО. Они и должны из него выходить.  

Разведение войск в Донбассе: причины и последствия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции