Командование "забыло" танковую бригаду в хлеву на Луганщине

Дата публикации
Командование "забыло" танковую бригаду в хлеву на Луганщине

Бойцов поселили в хлеву и забыли о них

Бойцы больше недели просидели в ужасных условиях и без определенности своего статуса.

Полгода ребята из Криворожской 17-й танковой бригады держали оборону в одной из самых горячих точек АТО – Станице Луганской. После ежедневных обстрелов и боевых столкновений их радости не было предела, когда они получили известие об уходе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы надеялись, что попадут в отпуск и смогут посетить родных дома. Вместо этого всем подразделением в 400 бойцов оказались в хлеву где-то в степях Луганщины.

Там они провели восемь дней, прежде чем начали бить тревогу. Выяснилось, что возмутили бойцов не ужасные условия жизни, а неопределенность.

Их 17-ю бригаду расформировали для образования новой 53-й, а о военных из АТО просто забыли. Документальных подтверждений, что они полгода провели на передовой, никто не получил.

"Сейчас едем на новые позиции, по дороге обстрел, какая-то засада, что-то с кем-то случается. Где он? Он нигде не числится. Он не в 17-й, но еще и не в 53-й", - говорит боец Геннадий Харченко.

Защитников Станицы Луганской поселили в хлеву

Защитников Станицы Луганской поселили в хлеву

После первой волны огласки солдатам хотя бы поставили отметки в военных билетах. Но без казусов не обошлось: людям с одинаковой боевой историей предоставляли одному статус участника боевых действий, а другому – участника АТО.

В итоге бойцов таки перевели из хлева в полевой лагерь. Теперь они надеются окончательного определения своего юридического статуса и передышки после передовой.

Отказываться от военной службы никто из них не планирует, несмотря на все трудности и бюрократические препоны. Лишь надеются, что новые командиры в новой бригаде будут более ответственными и активнее поддерживать связь с личным составом, чтобы подобных недоразумений впредь не возникало.

Как уже сообщалось, боевики впервые со времен "перемирия" разрушительно обстреляли Станицу Луганскую.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Следующая публикация