Командующий ООС назвал количество российских военнослужащих, которые воюют на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, действиями боевиков руководят из российского города Новочеркасск.

Российские регулярные военные формирования на Донбассе насчитывают 32 тысячи человек, из которых 11 тысяч являются кадровыми российскими военнослужащими.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс" заявил командующий ООС Сергей Наев.

"Нам известно о наличии на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российских регулярных военных формирований первого и второго армейских корпусов (1-й АК - "ДНР"; 2-й АК - "ЛНР" – ред.) общим количеством почти 32 тысячи человек, 11 тысяч из которых - россияне. Руководящие должности этих формирований занимают кадровые офицеры и генералы Вооруженных сил РФ", - рассказал он.

По словам Наева, первый и второй армейские корпуса являются регулярными подразделениями, которые подчиняются штабу 8-й общевойсковой армии России, который расположен в городе Новочеркасск.

"Основу их вооружения составляет советская техника, впрочем, не редкость на частично оккупированных территориях и современное российское вооружение, в частности, средства радиоэлектронной борьбы "Репеллент", "Житель", "Шиповник-Аэро". Именно с помощью этих комплексов российско-оккупационные войска препятствуют работе БПЛА СММ ОБСЕ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также на глубине до 60 км от линии разграничения на территории, контролируемой правительством Украины", - подчеркнул командующий ООС.

Напомним, 19 декабря Украина передала в Европейский суд по правам человека информацию о российских военных, которые воюют на Донбассе. В распоряжение европейских судов передали фамилии военных, данные кураторов и перехваты разговоров россиян.

Видео Украина передала в ЕСПЧ доказательства, что Россия руководит войной на Донбассе

Неопровержимые доказательства российской агрессии. Украина передала в Европейского суда по правам человека информацию о российских военных, которые воюют на Донбассе. Об этом сообщают в Министерстве юстиции. По словам замминистра, на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей действуют два российских армейских корпуса.

Украина передала в ЕСПЧ доказательства, что Россия руководит войной на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции