Комбат рассказал, как его 20 раз отфутболили с наградными листами на героев АТО

Дата публикации
Просмотры
1127
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Комбат рассказал, как его 20 раз отфутболили с наградными листами на героев АТО

Военные обустраивают быт перед зимой

Одолеть бюрократию в тылу оказалось не менее сложно, чем врага на фронте.

Военные 17-й бригады используют время перемирия для утепления своих позиций перед зимой и переоснащения техники. К бойцам приехала передвижная баня, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Командир бригады говорит, что его подчиненные держат рубежи с декабря прошлого года. Каждый пятый боец был ранен.

Режиму тишины комбат радуется, потому что бойцы наконец имеют время на себя. Одним он подписывает рапорта на отпуск, с другими координирует обустройство новых позиций уже на второй линии обороны.

Офицер не потерял надежды добиться награждения тех из солдат, которые отличились особым мужеством на войне. Говорит, с прошлой зимы признания государством ждут 250 человек.

"Бюрократию пробить тяжело, а военную – еще труднее", - признается командир 17-й бригады Александр Щербина.

"Мы использовали столько краски для принтера, столько бумаги – нашу линию фронта можно было бы закрасить в черный цвет полностью. По 16-20 раз приезжаем в штабы секторов АТО – нас все время футболят, отправляют обратно: переделайте это так. И с каждым приходом нового руководства – каждый раз новые требования", - рассказал офицер.

Военные готовы зимовать на линии разграничения в АТО. Уверяют, что им понятно, почему так должно быть. Единственное, чего они могут воспринять – это саботаж в тылу. Говорят, пока спокойно на передовой – стоит усилить войну против недобросовестных чиновников, как военных, так и гражданских.

Благодаря прекращению огня украинские воины находят время и для добрых дел. Так, на днях сообщалось, что бойцы АТО и волонтеры сделали ремонт в доме 4-летнего сироты Артема, чей отец погиб на войне.

Корреспондент ТСН Анна Бока

На фронте привыкают к миру и холодам

На фронте привыкают к миру и холодам
Следующая публикация