Контрольно-пропускной пункт "Марьинка" закрыли из-за интенсивных обстрелов боевиков

Контрольно-пропускной пункт "Марьинка" закрыли из-за интенсивных обстрелов боевиков

Фото: УНИАН

С завтрашнего дня воспользоваться пропускным пунктом будет невозможно.

С завтрашнего дня, 17 февраля, контрольно-пропускной пункт "Марьинка" на Донбассе закроют из-за обстрелов со стороны боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

"Руководство контртеррористической операцией на территории Донецкой и Луганской областей приняло решение о временном приостановлении работы КПВВ "Марьинка" с 17 февраля 2016 до стабилизации обстановки в указанном районе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, интенсивность обстрелов опорных пунктов сил АТО в районе Марьинки и территории прилегающей к КПВВ увеличивается.

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. 

Так, 14 февраля боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 13 февраля - 69 раз, 12 февраля - 67 раз, 11 февраля - 53 раза. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация