Контрразведка рассказала о ФСБшнике, который управляет пыточной "ЛНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Садыков руководил так называемым министерством государственной безопасности "ЛНР".

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз речь пойдет о кадровом офицере ФСБ РФ, который с 2018 года возглавляет так называемое "МГБ ЛНР" – "министерство государственной безопасности Луганской народной республики", которое на самом деле является карманным инструментом ФСБ РФ в обеспечении "русского мира" на захваченных Российской Федерацией территориях Луганщины.

Настоящая фамилия этого человека, как давно практикуется российскими оккупантами, тщательно скрывалась. Его зовут Рашид Равильевич Садыков. Он родился 6 ноября 1966 года, в городе Находка Приморского края, гражданин РФ. На посту "министра государственной безопасности ЛНР" использует вымышленное имя - Анатолий Андреевич Антонов.

С 1984 по 1988 год Садыков учился в Московском высшем пограничном командном Краснознаменном училище КГБ СССР. В 2000-х годах проходил службу в Пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области. Занимал должности заместителя начальника оперативного отдела управления, заместителя руководителя управления по оперативным вопросам.

Контрразведчики отмечают, что оперативная работа пограничников ФСБ фактически не имеет целью защиту собственной государственной границы, а состоит в сборе разведданных о пограничных территориях сопредельного государства, вербовке агентуры из числа граждан этой страны, изучении обстановки на территории соседей. Кроме этого, для обеспечения специальных операций оперативники пограничных управлений ФСБ создают контролируемые каналы контрабанды и "коридоры" для нелегальных мигрантов и перемещения грузов. Именно по такой схеме в 2014 году на территорию восточных областей Украины доставлялись из России оружие, боеприпасы и транспорт с российскими наемниками.

Учитывая навыки Садыкова в такой деятельности и знания пограничных областей Украины, в 2017 году по инициативе руководства ФСБ РФ он под псевдонимом Анатолия Антонова был назначен на должность первого заместителя "министра государственной безопасности ДНР", а вскоре – "министра государственной безопасности ЛНР".

Структура "МГБ ЛНР" (так же, как и "ДНР") фактически скопирована с Федеральной службы безопасности РФ. Эта псевдоспецслужба размещается в Луганске по улице Советской, 79 в захваченном здании Управления СБУ в Луганской области; личный состав насчитывает около 500 боевиков. Деятельность "МГБ", кроме самого министра, плотно контролируется специальными группами ФСБ РФ, которые с этой целью постоянно находятся в оккупированном Луганске. Задачи, которые выполняются "МГБ", поступаюте из Центрального аппарата ФСБ Российской Федерации в Москве.

Фактически, эта структура является филиалом ФСБ на захваченных территориях РФ и Украины и призвана охранять установленный оккупантами "русский мир". На практике это означает за любую цену обеспечить лояльность населения и "местной элиты" к Российской Федерации и ее марионеточной власти. Малейшие проявления протестов и свободомыслия сразу подавляются. Украинские телеканалы и Интернет-сайты проукраинской направленности блокируются; зато под руководством специалистов из ФСБ массово распространяются антиукраинские публикации в местной прессе и на телевидении и откровенные фейки. "МГБ" контролирует все телекоммуникации на оккупированной территории, общественную деятельность, фальсифицирует результаты псевдовыборов и устраивает настоящую охоту на проукраински настроенных местных жителей.

герб "МДБ ЛНР"

Для создания надлежащей "картинки" и поддержание страха у гражданского населения, филиал ФСБ постоянно прибегает к откровенным манипуляциям и дезинформации. Если верить официальному сайту "МГБ ЛНР", самопровозглашенная республика десятками обнаруживает украинских шпионов, якобы завербованных нашей разведкой для совершения таких "диверсий" как подрывы памятников "героям республики" и подобных объектов "культурного наследия". Последний случай – "МГБ ЛНР" арестовало психически больного луганчанина и обвинило его в серии терактов якобы по заказу украинских спецслужб.

Для достижения цели подопечные Садыкова-Антонова не гнушаются любыми методами. Они могут кинуть "на подвал" на несколько месяцев любого человека. Такой способ используется не только для фабрикации обвинений в причастности украинских спецслужб, но и заработка "МДБшников". Работает стандартная схема - регулярное получение солидных сумм от задержанного и его близких с обещаниями "решить все", которые выполняются только тогда, когда у жертвы уже не остается каких-либо сбережений и имущества.

Штат сотрудников "МГБ" укомплектован в основном бывшими силовиками (очень часто – ранее уволенными за взятки, служебные нарушения или пьянку), а также предателями из местного управления СБУ. Значительный процент составляют граждане РФ, которые прибыли в Украину в надежде заработать на "крышевании" контрабанды. Кураторы из ФСБ не слишком доверяют им и эпизодически устраивают кадровые чистки, в результате которых "МДБшники" сами регулярно попадают на тот самый злополучный подвал.

Обращает на себя внимание маниакальное внимание "министра МГБ" Садыкова к собственной безопасности, неразглашение своего настоящего имени и принадлежности к российской спецслужбе. Передвигается он исключительно с вооруженной охраной, а место проживания "министра" известно лишь узкому кругу лиц. Такими способами Российская Федерация упорно продолжает скрывать то, что давно стало очевидным – полная власть своих спецслужб и регулярных войск на оккупированных территориях Украины.

В целом, поведение Федеральной службы безопасности РФ и подконтрольных ей органов "госбезопасности" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" практически ничем не отличается от политики, которую она проводит в собственной стране. Ее основная цель – максимально насадить чувство страха перед репрессиями и подавить по меньшей мере недовольство властью. Свидетельств украинских граждан, которые незаконно содержались "МГБ", подвергались пыткам и просто были дочиста ограблены, чрезвычайно много. И ответственность за эти преступления должна нести Российская Федерация, которая всячески пытается выдать оккупацию части Украины за свободное волеизъявление местного населения.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерия Асапова и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". О Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске. Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлее" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Об офицере "Урале", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И о "Бийске", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку.

О целой организации российских нацистов "Имперский легион", которая помогала Гиркину и "ДНР". О "Фоме", который участвовал в трагедии Одессы. О "Печенеге", который после Грузии и Чечни, тренирует террористов "ДНР". Также было досье на "Амида", разгромившего Мetro в Донецке. О "Ректоре", который устроил бойню в Марьинке. И про "Седого", который убивал главарей "ЛНР" и избавился от Плотницкого.

Также об аферистах из РФ, которые обворовывали индейцев, организовывали "референдум" на Донбассе и вмешивались в выборы на Мадагаскаре. СБУ рассказывала о "Лавине", который работал с Безлер в "ДНР" и возил российские танки на Донбасс. О ФСБшнике Михайлюке, который заказывал убийства бизнесменов и захватывал Крым. Также рассказывали о "Седом", который убивал главарей "ЛНР" и избавился от Плотницкого.

Контррозвідка СБУ плашка

Видео Контрразведчики разоблачили российского агента, работающего на украинском стратегическом предприятии

Мужчина систематически продавал оккупантам секретные документы оборонного авиационного завода. Задержали его на границе с Россией. Он как раз вез очередную порцию информации о ремонте боевых самолетов. Его куратором был кадровый офицер генштаба Российской Федерации.  

Контрразведчики разоблачили российского агента, работающего на украинском стратегическом предприятии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции