Контрразведка разоблачила пропагандиста Кнырика, который захватывал Крым и снял фильм про "Моторолу"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кнырик со школьных лет работал над тем, чтобы оторвать Крым от Украины.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных и шпионах, которые принимают участие в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз речь пойдет об одном из активных участников аннексии Российской Федерацией украинского Крыма, боевике информационно-пропагандистского фронта Кремля, открытого еще задолго до 2014 года.

Константин Кнырик родился 14 августа 1989 года, сейчас гражданин РФ, житель оккупированного Симферополя. Глава пропагандистского информационного агентства "News Front", деятельность которого направлена на поддержку боевиков НВФ на территории Донбасса и пропаганду идей "Русского мира". Глава крымского отделения российской партии "Родина".

конттрозвідка книрик 1
СБУ

Политические и идеологические взгляды он унаследовал от отца – скандально-известного бывшего депутата бахчисарайского райсовета от блока "За Януковича!", руководителя ряда пророссийских организаций Крыма.

Политикой Кнырик начал интересоваться, еще будучи учеником 11-го класса бахчисарайской школы. В 2006 году он "засветился" в протестном антиукраинском шествии пророссийских активистов в Киеве, в результате которой ему сломали ребро. На то время он возглавлял крымское отделение Евразийского союза молодежи (ЕСМ), основанного российским шовинистом-украинофобом Дугиным. В тот же год, во время "Русского марша" в Симферополе Кнырик призвал любыми силами воссоздать "великую Российскую империю" и "оторвать Крым от Украины".

Следует отметить, что с тех пор Кнырик отличался повышенной амбициозностью и стремлением к власти. Но его неоднократные попытки попасть в представительные органы власти Украины (в частности, в 2012 году – в Верховную Раду) заканчивались неудачно.

В то же время, поиск Кныриком карьерных путей сопровождался беспринципностью и неразборчивостью. Так, его коллеги из Бахчисарайского отделения ЕСМ отмечали, что Кнырик (известный по прозвищу "Младший") ради самопиара работал на конкурирующие общественно-политические организации. Так, в период до 2014 года он успел побывать одним из руководителей партии "Социал-Патриотическая Ассамблея Славян" и членом враждебной к ней организации "Русское вече".

конттрозвідка книрик 1.2
СБУ

В погоне за наживой он не гнушался выполнять любые политические заказы. Примером может стать выполнение Кныриком задачи по записи и размещению в интернете видео драки татар со славянской молодежью. Для организации съемок он оплатил услуги татарских участников постановочной схватки.

В 2010-х годах Кнырик сближается с т.н. крымскими казаками. Среди его знакомых фигурируют будущие участники аннексии Крыма РФ и руководства террористических группировок "Д/ЛНР" Донбасса - атаман казачьей общины "Соболь" В. Иловченко и глава Крымской паланки Войска Запорожского Низового С. Юрченко. В частности, совместно с Юрченко (советником главы "ЛНР" по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического образования молодежи) с 2012 года Кнырик занимается организацией "молодежного образовательного общественно-политического лагеря "Крым-АнтиНАТО-Донузлав". По странному стечению обстоятельств, лагерь расположился в непосредственной близости к базе ВМС Украины (с. Новоозерное), откуда пророссийскими активистами осуществлялись наблюдения за маневрами ВС Украины.

Для доказательства своей преданности идеалам "русского мира" Кнырик принимает активное участие в аннексии Крыма.

конттрозвідка книрик 2
скриншот с видео

Захват дома профсоюзов в Симферополе

О весомости фигуры Кнырика для российских оккупантов свидетельствуют обнародованные Генпрокуратурой Украины в 2016 году записи телефонного разговора советника президента РФ С. Глазьева в период аннексии Крыма. Из нее стало известно, что Кнырик и его окружение придали ему собственный список кандидатов для формирования крымского правительства.

Кроме того, вместе с атаманом Иловченко (о его пути от рядового члена ОПГ до казацкого атамана "Терца" говорилось в одном из наших предыдущих материалов) и его подопечными "казаками" Кнырик в 2014 году принимал участие в силовом захвате Дома профсоюзов в Симферополе, где размещался "Центр журналистских расследований". Журналистов казаки выгнали силой, технику конфисковали, а в помещении Кнырик обустроил собственное пропагандистское информационное агентство "News Front".

С началом т.наз. "русской весны" именно Кнырик и возглавляемое им агентство становятся едва ли не одними из главных инструментов Кремля в агрессивной информационной войне против Украины.

Агентство проводит мощную агрессивную пропаганду идеи создания "Новороссии" и фактически становится рупором боевиков НЗФ. Деятельность "News Front", прежде всего, направлена на создание искаженной картины реальности для рядовых граждан. Подконтрольные Книрику журналисты в репортажах из зоны боевых действий на Востоке Украины осуществляют героизацию террористов, изображая воинов ВС Украины "фашистами" и "карателями".

Именно Кнырик активно продвигал "документальный" фильм производства собственного агентства под названием "Его батальон", посвященный "подвигам" боевика НЗФ "Моторолы".

Кнырик является частым гостем телевизионных эфиров российских каналов, во время которых охотно осуществляет "глубинный" анализ украинских политических реалий в выгодном для РФ ключе.

Также при активном участии Кнырика на оккупированных территориях Востока Украины создан "Центр стратегического планирования при Парламенте Новороссии". Его директором назначен российского шовиниста В. Казакова, который с 2003 по 2005 годы работал советником по международным вопросам лидера российской партии "Родина" Дмитрия Рогозина. В 2004 году Казаков был выслан правительством Латвии как лицо, которое представляет угрозу нацбезопасности. Впоследствии этот деятель занимал должность советника "главы ДНР" Александра Захарченко.

За выдающиеся достижения в продвижении идеи "русского мира" Кнырик неоднократно награждался самодельными знаками Д/ЛНРовцов. В частности, он получил нагрудный знак "Русь святая". Отмечается, что сам знак представляет из себя крест, в центр которого вписана очень похожа на свастику фигура.

конттрозвідка книрик 3
СБУ

Кроме этого, "News Front" считает собственной целью защиту интересов "русской цивилизации" не только на территории бывших стран СССР, но и в Европе. В частности, Кнырик и его агентство подозреваются в оказании помощи (консультационной и информационной) организаторам неудавшегося государственного переворота в Черногории в 2016 году.

Эти "достижения" на ниве продвижения политики Кремля наконец приблизили Кнырика к его мечте – вхождению в местный политический истеблишмент.

Сейчас Кнырик возглавляет крымское отделение партии "Родина", которая является детищем известного украинофоба Дмитрия Рогозина. Главой "Родины" является российский депутат Журавлев – один из главных идеологов сепаратизма в Украине и инициаторов организации незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса.

Журавлев - первый член российского парламента, который незаконно посетил оккупированные Россией территории Востока Украины. Именно он незаконно попал на ТОТ ДЛО для осуществления 4 ноября "инспектирования разведения войск" в районе Золотого. Пособничество боевикам НВФ со стороны Журавлева всегда широко освещается Кныриком и его подопечными журналистами.

конттрозвідка книрик 4
СБУ

Кнырик и Журавлев

Кроме того, партия "Родина" ассоциируется с неконтролируемыми потоками "черного нала" и прочными связями с криминалитетом. В частности, по крымским партийным центром стоит бывший заместитель руководителя фракции "За Януковича!", местный криминальный авторитет и один из руководителей организованной преступной группировки "Сейлем" - А. Мельник. Против этого лица правоохранительными органами Украины неоднократно возбуждались уголовные дела по обвинениям в особо тяжких преступлениях. Известно, что члены ОПГ причастны к организации ряда подрывов офисов, расстрелов конкурентов Мельника и тому подобное.

Неудивительно, что партия с такой скандальной репутацией могла взять Кнырика под свои знамена. Сегодня лидер крымского отделения "Родины" при кураторстве криминальных авторитетов и в дальнейшем углубляет связи с боевиками "Д/ЛНР" и усиливает сотрудничество с крымскими казаками.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерия Асапова и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". О Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске. Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлее" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Об офицере "Урале", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И о "Бийске", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку.

О целой организации российских нацистов "Имперский легион", которая помогала Гиркину и "ДНР". О "Фоме", который участвовал в трагедии Одессы. О "Печенеге", который после Грузии и Чечни, тренирует террористов "ДНР". Также было досье на "Амида", разгромившего Мetro в Донецке. О "Ректоре", который устроил бойню в Марьинке. И про "Седого", который убивал главарей "ЛНР" и избавился от Плотницкого.

Также об аферистах из РФ, которые обворовывали индейцев, организовывали "референдум" на Донбассе и вмешивались в выборы на Мадагаскаре. СБУ рассказывала о "Лавине", который работал с Безлер в "ДНР" и возил российские танки на Донбасс. О ФСБшнике Михайлюке, который заказывал убийства бизнесменов и захватывал Крым. Также рассказывали о "Седом", который убивал главарей "ЛНР" и избавился от Плотницкого. Про ФСБшника Садыкова, который руководит пыточной "ЛНР". О атамане "Тереце", который был "комендантом" оккупированного Краматорска и захватывал украинские церкви в Крыму. И о "Графе", который собрал шпионов ГРУ в Донбассе и торговал с террористами в Африке.

Также спецслужбы рассказывали о "Удаве", который сбивал самолеты ВСУ и захватывал в плен бойцов ООС. О "страже границы ЛНР", который следит за главарями террористов. Кроме того, СБУ рассказала о судьбе предателей, которых Украина отдала России во время последнего обмена. О коммунисте из РФ, который братался с Захарченко и возил "гуманитарку" в ОРДЛО.

Контррозвідка СБУ плашка

Видео Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

"Акация" - это самоходная установка, которая стреляет снарядами крупного калибра. Оружие применяли на фронте в самых адских боях. Эта гаубица может попасть на расстояние до 20 километров. Но стоит заметить, что стрелять артиллеристам нечем, ведь после взрывов на складах мы потеряли практически все такие патроны. Чтобы ситуацию исправить, государство решило запустить собственное производство.    

Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции