Контрразведка СБУ разоблачила "Графа", который собрал шпионов ГРУ на Донбассе и торговал с террористами в Африке

Россиянин собрал агентурную сеть шпионов ГРУ на Донбассе.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз речь пойдет о гражданине РФ, который в 2014 – 2016 годах выполнял специальные задачи военной разведки Российской Федерации - Главного управления (в то время ГРУ) ГШ ВС РФ на оккупированной территории Луганской области – Андрей Викторович Тихомиров. Он родился 10 ноября 1972 года, в городе Нижний Новгород (РФ). Во время пребывания на оккупированной Луганщине использовал позывной "Граф".

контррозвідка викрила "графа" 7
СБУ
контррозвідка викрила "графа" 2
СБУ

После прибытия в Луганск вместе с группой других российских граждан – якобы волонтеров, "Граф" зарегистрировал в фейковом "министерстве юстиции ЛНР" общественную организацию под громким названием "Гуманитарное управление Центра координации "Новая Русь", которая потом называлось проще – "Управление гуманитарных операций ЛНР" ("УГО").

контррозвідка викрила "графа" 3
СБУ

Возглавляемая Тихомировым структура задекларировала гуманитарную помощь "жертвам украинских карателей". Но довольно быстро выяснилось, что "УГО" этого делать не собиралось. Зато под прикрытием "Управления гуманитарных операций ЛНР" действовала агентурная сеть ГРУ, который осуществлял сбор разведывательной информации в районе проведения АТО.

Выяснилось, что "Граф" и его подчиненные в полной мере владеют методами разведывательной деятельности, которые умело использовали для вербовки агентуры среди местных поклонников "русского мира" и получения данных о местонахождении подразделений АТО, их численности и вооружения. Кроме этого, к агентурной сети "Графа" также входили участники "антимайданов" Одесской и Николаевской областей, которые уже использовали свои связи для сбора информации о подразделениях ВСУ, которые дислоцировались на юге Украины.

Некоторые подробности Тихомиров раскрыл в интервью изданию террористов "Луганск-1".

контррозвідка викрила "графа" 4
СБУ

В нем, "Граф" признал, что имеет значительный опыт военной службы, а его коллеги-россияне из "Управления гуманитарных операций" прибыли в оккупированный Луганск из Сирии, а другие в то время "находились в строю". При этом, в 2014 году Россия еще не начала активное участие в войне в Сирийской Арабской Республике (это произошло годом позже), но целый ряд кадровых сотрудников ГРУ в этой стране давно выполняли разведывательные задания под прикрытием военных советников правительственных силовых структур. Как известно, Тихомиров - выпускник известного "Военного института иностранных языков" (г. Санкт-Петербург), который готовил кадры для нужд разведывательных органов СССР, а впоследствии и Российской Федерации, в том числе и ГРУ.

контррозвідка викрила "графа"
СБУ

Также он на камеру рассказывал невероятную историю о том, как якобы снайпер Нацгвардии указала на блокпосте на простого донбасского парня, сказав, что он снайпер боевиков и его "разорвали двумя БТРами, а голову раскатали танком".

После того, как контрразведка СБУ разоблачила и задержала большинство агентуры Тихомирова, "Граф" покинул оккупированные территории Украины.

Но впоследствии выяснилось, что бывший начальник "Управления гуманитарных операций" продолжает выполнять задания российской военной разведки уже на других континентах.

В частности, Тихомиров официально занимает должности президента международной консалтинговой компании "Финансовый и дипломатический центр" ("Finance Diplomatic Center", г. Нижний Новгород), а также ООО "Евроазиатский Консалтинговый Центр", которое фактически является его дочерним предприятием.

Возглавляемые "Графом" структуры декларируют продвижение продукции российских предприятий в странах Африки, Азии и Латинской Америки в обмен на сырье. Под их прикрытием Тихомиров побывал на Кубе, в Брунее, Вьетнаме, Афганистане, Никарагуа и других странах.

контррозвідка викрила "графа" 8
СБУ

Но стало известно, что деятельность "Графа" имеет другую сторону. Оказалось, что Тихомиров и его подручные налаживают связи в Уганде, Конго и Никарагуа для сбыта крупных партий вооружения и товаров военного назначения из РФ в обмен на средства, полученные от незаконного оборота наркотиков, а также добытый в Африке уран.

Также выяснилось, что Тихомиров поддерживает тесные контакты с криминальными кругами и террористическими группами африканских стран, которые осуществляют нелегальную добычу золота. В частности, "Графом" велись переговоры относительно обмена нелегально добытого в Африке золота на крупные партии оружия из РФ с лидерами так называемой LRA ("Lords Resistance Army" - "Господня армия сопротивления", Уганда, имеет базы в Конго, Центральноафриканской Республике и Южном Судане).

Одновременно, "Граф" предлагал "LRA" свою помощь в вербовке военных инструкторов и наемников из числа ветеранов боевых действий на Донбассе для участия в антиправительственной деятельности в Уганде, Конго и Южном Судане.

Заслуживает внимания многолетний главарь этой "армии сопротивления" (а по сути – наиболее кровавого террористического группировки Африки, которое действует под псевдохристианскими лозунгами) Джозеф Кони, который обвиняется Международным уголовным судом в военных преступлениях и похищении детей – "Господня армия" контролирует значительную часть труднодоступных районов центральной Африки, где нелегально добываются золото и алмазы.

контррозвідка викрила "графа" 9
СБУ
контррозвідка викрила "графа" 6
СБУ

За время своей деятельности от рук его солдат, по самым скромным подсчетам международных экспертов, погибло более 100 тыс. людей. Джозеф Кони "прославился" массовыми казнями местных жителей, такими как сожжение на кресте и рубание топорами. При этом, в ряды армии в массовом порядке рекрутируются дети (по приблизительным подсчетам, с 1990-х годов их было похищено от 60 до 100 тысяч).

Также зафиксированы попытки Тихомирова от имени "Финансового дипломатического центра" наладить поставки российской продукции военного назначения в Афганистан и Вьетнам. Причем именно той продукции, реализация которой подпадает под санкции Запада, введенные в связи с российской агрессией в Украине.

В целом, действия Тихомирова вполне укладываются в алгоритм деятельности спецслужб РФ во многих частях планеты. Их основная цель - скрытое распространение влияния на другие страны, негласная поддержка сепаратистских движений и террористических организаций, которые дестабилизируют жизнь целых регионов. И эту угрозу в любом случае нельзя недооценивать.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерия Асапова и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". О Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске. Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлее" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Об офицере "Урале", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И о "Бийске", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку.

О целой организации российских нацистов "Имперский легион", которая помогала Гиркину и "ДНР". О "Фоме", который участвовал в трагедии Одессы. О "Печенеге", который после Грузии и Чечни, тренирует террористов "ДНР". Также было досье на "Амида", разгромившего Мetro в Донецке. О "Ректоре", который устроил бойню в Марьинке. И про "Седого", который убивал главарей "ЛНР" и избавился от Плотницкого.

Также об аферистах из РФ, которые обворовывали индейцев, организовывали "референдум" на Донбассе и вмешивались в выборы на Мадагаскаре. СБУ рассказывала о "Лавине", который работал с Безлер в "ДНР" и возил российские танки на Донбасс. О ФСБшнике Михайлюке, который заказывал убийства бизнесменов и захватывал Крым. Также рассказывали о "Седом", который убивал главарей "ЛНР" и избавился от Плотницкого. Про ФСБшника Садыкова, который руководит пыточной "ЛНР".

Контррозвідка СБУ плашка

Видео Контрразведчики разоблачили российского агента, работающего на украинском стратегическом предприятии

Мужчина систематически продавал оккупантам секретные документы оборонного авиационного завода. Задержали его на границе с Россией. Он как раз вез очередную порцию информации о ремонте боевых самолетов. Его куратором был кадровый офицер генштаба Российской Федерации.  

Контрразведчики разоблачили российского агента, работающего на украинском стратегическом предприятии

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров