Контрразведка СБУ разоблачила военного РФ “Амида", который помог оккупации Крыма и разгромил Мetro в Донецке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он принимал активное участие в оккупации украинского Крыма Россией.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз речь идет о бывшем военном-спецназовце, который стал начальником “управление специальных операций генеральной прокуратуры ДНР” и “государственным советником юстиции 3-го класса”.

Дмитрий Щербинов, позывной “Амид”, родился 29 июня 1969 года в Белгородской области России.

контррозвідка сбу, амід 2
СБУ

У Щербинова был опыт боевых действий на Северном Кавказе, а также в бывшей Югославии, который стал весомым основанием для российских спецслужб активно привлечь этого человека к аннексии Крыма.

Еще на этапе подготовки к захвату украинской земли, в начале 2014 года Щедринов уже был направлен в Крым для заблаговременного формирования так называемой “самообороны” из числа российских казаков и местных сепаратистов. В феврале - марте того года “Амид” руководил одним из подразделений так называемого “первого сводного полка народного ополчения Крыма”. Действия таких отрядов по блокированию украинских военных частей, преследований украинских активистов, захват военкоматов и отделений милиции четко планировались российскими спецслужбами и происходили во взаимодействии со всем известными “зелеными человечками”.

А уже в мае 2014 года “Амид” перебрался на Донбасс, где возглавил разведывательное подразделение только что провозглашенной “ДНР”. Принципы такой “разведывательной деятельности” стали известны широкой публике уже через две недели. Разграбление супермаркета “Метро” в Донецке, в котором четко и слаженно действовал подразделение “Амида” – пожалуй, наиболее выдающийся “подвиг разведчика”.

Вскоре после спецоперации “Метро” Щедринов был назначен в “управления спецопераций” так называемой “генеральной прокуратуры ДНР”, которое было преимущественно укомплектованное гражданами России.

Деятельность этой структуры руководствовалась напрямую из штаб-квартиры ФСБ в Москве. Основной ее задачей было выявление “ненадежных элементов” среди местных сторонников “ДНР” и проведения различного рода профилактических мероприятий в отношении такой категории лиц, которые обычным языком назывались “посадкой на яму”. По странному стечению обстоятельств, среди клиентов “Амида” и его коллег очень часто попадались состоятельные жители Донбасса, которые после длительного пребывания в подвалах обнаруживали пропажу своего имущества и денежных средств, а в их квартирах и домах уже проживали апологеты “нового порядка”.

При этом, “управления спецопераций” эпизодически использовалось оккупантами в боевых действиях. Но после полного разгрома одного из подразделений управления украинскими войсками при попытке штурма Марьинки в июне 2015 года, это больше не практиковалось.

Карьера “Амида” сейчас завершилась назначением на должность начальника управления спецопераций. Также Щедринов – член правления “Союза добровольцев Донбасса”, а “Союзом десантников России” был представлен к награждению орденом Маргелова.

контррозвідка сбу, амід 3
СБУ

История Щедринова, а также многих других замеченных во время оккупации нашего государства россиян в очередной раз свидетельствует, что агрессия РФ против Украины была четко спланированной операцией, к которой привлекались заранее подобранные кадры. Бывшие военные, пророссийские активисты, неофашисты, профессиональные агитаторы, казачьи атаманы, деятели непризнанных “республик” Абхазии и Приднестровья, уголовные преступники – это далеко не исчерпывающий перечень граждан РФ, которые понадобились государству-агрессору для оккупации соседнего суверенного государства.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерия Асапова и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". О Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске. Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлее" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Об офицере "Урале", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И о "Бийске", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку.

Контррозвідка СБУ плашка

Видео "Агент ФСБ в команде харьковского мэра", - украинские контрразведчики

В Харькове арестовали чиновника горсовета, которого буквально днем и ночью контролировало ФСБ. Может бетонные укрепления, общественные протесты и суды, которыми активисты пытались на этой неделе защитить от сноса харьковской властью волонтерскую палатку в центре города - это не просто так? Палатка стала символом украинской борьбы, там собирали помощь армии. Между тем контрразведка констатирует активизацию в городе пророссийских сил и агентов влияния.  

"Агент ФСБ в команде харьковского мэра", - украинские контрразведчики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции