Контрразведка СБУ разоблачила военного РФ “Ректора”, который тренировал террористов "ДНР" и устроил бойню в Марьинке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский военный тренировал диверсантов на Донбассе и возил "гуманитарку".

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз речь пойдет про опытного спецназовца, который в 2014 – 2015 годах использовал все свои навыки для подготовки российских наемников к войне на Донбассе, лично возглавлял сформированные РФ диверсионные отряды во время боевых действий, а также выполнял другие задания спецслужб Российской Федерации на оккупированной территории нашего государства.

Михаил Шлянин, родился 9 июля 1966 года в селе Молодежное Мурманской области, гражданин России. Во времена СССР служил командиром отделения в войсках специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ. В 90-х годах проходил службу в специальном отделе быстрого реагирования УБОП УМВД в Мурманской области. В дальнейшем находился в структурах ФСБ РФ.

Неоднократно принимал участие в боевых действиях на Кавказе. На сегодня – руководитель Мурманского отделения "Союза добровольцев Донбасса". Позывной "Ректор".

Впервые Шлянин появился на оккупированной части Украины в июне 2014 года. Сначала присутствие "Ректора" на Донбассе было закамуфлировано под гуманитарную деятельность. Занимая должность директора "Мурманского регионального центра безопасности "Вымпел", "Ректор" охотно позировал перед камерами российских пропагандистов именно как благодетель.

ректор, контррозвідка 2
СБУ

Российские журналисты подавали такую помощь как участие сознательных российских "активистов" из небогатой Мурманской области в "гражданском добровольческом движении в поддержку восстания на Востоке Украины".

На фото ниже – Шлянин с адресатом помощи, известным боевиком "Бабаем" в Краматорске.

ректор, контррозвідка 3
СБУ

Однако, очень скоро выяснились истинные причины прибытия "активиста" в Украину. Шлянин, имея большой опыт участия в специальных операциях подразделений особого назначения бывшего СССР и современной России, лично готовил многочисленных российских наемников, обучая их навыкам диверсионной и террористической деятельности. При этом, учениками "Ректора" были также боевики сформированного из граждан РФ так называемого "управления специальных операций генеральной прокуратуры ДНР", о котором шла речь в одном из предыдущих материалов.

ректор, контррозвідка 4
СБУ

После непродолжительного отсутствия, весной 2015 года Шлянин опять появился в Донецке. На этот раз – как руководитель т.н. "особого отдела республиканской гвардии ДНР".

Но это была лишь вывеска, под которой Шлянин под кураторством командированных в Донецк сотрудников ФСБ РФ тщательно подбирал кадры для комплектования специальной штурмовой группы "Редут SEAL", которая должна была выполнять задачи особой важности.

Какие именно – стало известно 3 июня 2015 года. В четыре часа утра после массированного обстрела из РСЗО "Град", в результате которой погибли мирные жители, возглавляемая "Ректором" группа вместе с другими выделенными подразделениями начала штурм Марьинки - райцентра в Донецкой области, который находится практически на линии разграничения. По замыслу российских оккупантов, операция должна быть молниеносной. Но ее не спасли ни военный опыт Шлянина, ни атмосфера строгой секретности, ни поддержка артиллерии. Благодаря четкому ответу украинских военных "специальные подразделения" с позором убрались из Марьинки, оставив за собой более сотни убитых. Сам "Ректор", получив ранения, уехал в РФ и уже не возвращался.

Необходимо отметить попытку возродить уничтоженную "Редут SEAL" уже в новом качестве. Оказалось, что группа с таким названием (и снова во главе со Шляниним) фигурирует как структурная единица специального назначения "Союза добровольцев Донбасса". В ее состав входят специалисты диверсионного профиля, минеры-подрывники, снайперы, а также переводчики с языков стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, водолазы и участники спецопераций в акваториях морей и океанов во всем мире.

Набор людей с таким опытом, которые сейчас являются гражданскими лицами - очередное свидетельство агрессивных намерений силовых структур РФ, которые всегда готовы активировать укомплектованы опытными боевиками подобные группы в любой точке планеты. Ведь одним из требований для члена "Редут SEAL" является наличие заграничного паспорта.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерия Асапова и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". О Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске. Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлине" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Об офицере "Урале", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И о "Бийске", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку.

Контррозвідка СБУ плашка

Видео Руководителя бельгийской контрразведки обвиняют в работе на Москву

Речь идет о главе департамента Клемента Вандерборре, который работает в контрразведке уже четыре десятилетия. Странное поведение руководителя заметили его младшие коллеги. Вандерборре уничтожал конфиденциальные документы в обычном шредере. А во время спецоперации в Сербии в 2016 году предоставил доступ к секретной информации гражданке страны, которая, как подозревают, могла быть русским агентом.

Руководителя бельгийской контрразведки обвиняют в работе на Москву

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции