Король гуманитарки "Бийск", который обворовывал "ЛНР", взялся за Африку – контрразведка СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский оккупант воровал деньги на гуманитарку у луганских террористов.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз спецслужба раскрыла Виталия Мудракова, позывной "Бийск". Он родился 11 сентября 1977 года в Алтайском крае России, а сейчас живет в Московской области.

контррозвідка сбу, лнр, гуманітарка 12
ВКонтакте

Цель пребывания на Донбассе Мудракова была несколько иной чем обычно. Формально "Бийск" находился в штате так называемой "бригады" "Призрак" под командованием Алексея Мозгового, которая действовала в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного.

контррозвідка, лнр, гуманітарка 2
ВКонтакте
контррозвідка, лнр, гуманітарка 3
ВКонтакте

В боевых действиях, однако, Мудраков замечен не был, хотя и занимал должность начальника штаба зенитно-ракетного дивизиона. Основные его усилия заключались в налаживании канала гуманитарной помощи боевикам, добрую половину которых по состоянию на июнь 2014 года уже составляли россияне.

Дело в том, что вооруженные отряды террористов ежедневно нуждались в обмундировании, медикаментах и продовольствии в большой количестве, что требовало немалых средств.

Желающих профинансировать "освободительную миссию" добровольцев в имперской России хватало. Также достаточное количество пожертвований собиралась на нужды "русскоговорящего населения" Донбасса, которое якобы страдало от бандеровцев и неофашистов. Поэтому Мудраков смог воспользоваться ситуацией.

При этом, чтобы получить непосредственный доступ к денежным потокам "гуманитарки", стоило только провозгласить себя активным участником событий и заручиться поддержкой российских спецслужб. Уже не тайна, что кураторами бригады "Призрак" в 2014 году было пресловутое Главное разведывательное управление Генерального штаба ВС РФ, которое поставляло в Украину оружие и боеприпасы.

контррозвідка, лнр, гуманітарка 4
ВКонтакте

После ликвидации россиянами командира "Призрака" Алексея Мозгового и фактического разгона бригады в 2015 году, Мудраков вернулся в Россию. Снова в поле зрения контрразведчиков попал в 2016-2017 годах как активный участник всероссийской общественной организации "Союз добровольцев Донбасса" (СДД), которая имеет в своих рядах около 10 тысяч человек из всех регионов страны-агрессора.

контррозвідка, лнр, гуманітарка 5
контррозвідка, лнр, гуманітарка 6
ВКонтакте

Кроме Донбасса, Мудраков уже взялся помогать африканским государствам. Вызывает интерес спецслужбы одна из фотографий оккупанта из его аккаунта в соцсетях.

контррозвідка, лнр, гуманітарка 9
ВКонтакте

Геолокация на момент фотоснимка указывает на местонахождение Мудракова 1 сентября 2018 года – столица Ганы, городе Аккра. Отметим, что его друзья в комментариях в соцсети посоветовали "Бийску" быть осторожнее и впредь отключать геопозиционирование смартфона. На фоне слухов о возможном участии Мудракова в частной военной компании Вагнера" это заставляет задуматься. Не исключено, что интересы "русского мира" уже протянулись и на запад африканского континента.

контррозвідка, лнр, гуманітарка 10
ВКонтакте

"Нам доподлинно неизвестна цель пребывания Мудракова в Гане, которая богата запасами золота и алмазов, но, по опыту, почти не подлежит сомнению факт его причастности к продвижению российских интересов в этом регионе. Вряд ли такой человек исключительно из личных мотивов находился в стране, в которой на тот момент как раз был объявлен повышенный уровень эпидемиологической опасности в связи со вспышкой лихорадки Эбола", - сообщают в контрразведке.

контррозвідка, лнр, гуманітарка 7
ВКонтакте

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Виталия Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя. Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". И о Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске.Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлие" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Про офицера "Урала", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР".

Контррозвідка СБУ плашка

Видео Украинская контрразведка разоблачила в Николаевской области сеть российской агентуры

Ее руководителем оказался капитан запаса Вооруженных сил Украины. К тому же, с российским гражданством. Завербовали человека еще в 2014 году в Севастополе. Туда до последнего времени постоянно ездил, чтобы передавать кураторам собранную информацию об украинских военных.

Украинская контрразведка разоблачила в Николаевской области сеть российской агентуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции