Коварная вражеская засада возле Счастья и 40-минутный обстрел Крымского. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
914
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коварная вражеская засада возле Счастья и 40-минутный обстрел Крымского. Карта АТО

Одиночные вооруженные провокации продолжаются / Фото: Reuters

На некоторых участках фронта произошли провокации.

За прошедшие сутки боевики почти придерживались режима перемирия, но не обошлось без вооруженных провокаций. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, один боец был ранен в Крымском на Луганщине.

Об этом сегодня на брифинге проинформировал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Луганское направление

Сегодня утром, 2 сентября, во время выполнения задачи по борьбе с контрабандой, во вражескую засаду попала украинская мобильная группа в составе волонтеров, работников ДФС, СБУ и десантников. Это произошло неподалеку Лобачевого, что между Славяносербском и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, также работал вражеский снайпер. В результате успешно организованной обороны военных, которые прибыли на помощь, противник отступил за Северский Донец. В ходе боя погиб волонтер и сотрудник ДФС, 4 бойцов были ранены.

Между прочим, вчера утром также произошел минометный обстрел украинских позиций у Счастья. Также вечером около 40 минут враг вел огонь из стрелкового оружия вблизи Крымского, что на север от Бахмутской трассы.

Донецкое направление

Вблизи Санжаровки, что неподалеку Светлодарска, вчера произошла кратковременная вражеская провокация. Противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Кроме того, вражеская провокация зафиксирована и между Авдеевкой и Спартаком. Боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В Песках, Опытном и Красногоровке боевые действия не велись.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 2 сентября / Фото: ТСН.ua

В Марьинке враг также один раз применил стрелковое оружие, ведя огонь из соседней Александровки, но на юг от Марьинки до самого Азовского моря вчера было тихо.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 3 полета беспилотников противника.

Напомним, по состоянию на утро среды, 2 сентября, в штабе АТО сообщили, что в зоне АТО почти полностью сохраняется перемирие. В целом, в течение 1 сентября боевики 5 раз нарушали режим прекращения огня.

Следующая публикация