Крах банды Мозгового: перекрытое Россией финансирование и разборки развалили "Призрак"

Дата публикации
Просмотры
3808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крах банды Мозгового: перекрытое Россией финансирование и разборки развалили "Призрак"

Банда Мозгового фактически развалилась / Фото: mk.ru

Активист рассказал о судьбе террористической группировки после смерти ее главаря.

Финансирование Россией боевиков самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" резко сократилось, а банда "Призрак" фактически прекратила свое существование.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"До покушения на командира бригады "Призрак" В. Мозгового личный состав бригады насчитывал примерно 1800 боевиков. После его гибели в "Призраке" осталось менее 700 боевиков", - написал он.

Он, в частности, отметил, что эту информацию подтверждают и члены банды.

Так, боевик "Russorum" в социальных сетях сообщает о том, что банда "Призрак" фактически прекратила свое существование из-за постоянных расприй и недостатка денег.

"Рубли, кстати, у нас больше не появляются. Деньги идут сразу на Луганск – тратят они на своих, нам от них ничего не достается", - приводит слова одного из боевиков банды Снегирев.

Также активист напомнил, что по информации источников, приближенных к "силовым структурам" боевиков, из-за нехватки средств боевики из бригады "Призрак" вынуждены продавать изъятое во время проведения обысков оружие. "Внутренние резервы" пополнения оборотных средств боевиков в виде "отжима" имущества практически исчерпаны, а финансирование из России существенно сокращено. Поэтому, боевики "вынуждены" зарабатывать деньги тем, что изымают оружие у конкурентов, а потом его продают.

Напомним, что 23 мая появилась информация о гибели главаря банды "Призрак" Александра Мозгового. Сообщается, что джип главаря боевиков сначала подорвали, а затем расстреляли из пулемета на трассе Луганск — Алчевск между поселком Михайловка и Алчевском.

Крах бригади «Привид» Фінансування Росією бойовиків самопроголошених «республік» різко скоротилося. Це зокрема підтвер...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 20 серпня 2015 р.

 
 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация