Кремлевские кураторы дали боевикам указание активизировать обстрелы в зоне АТО

Кремлевские кураторы дали боевикам указание активизировать обстрелы в зоне АТО

Врагу приказали усилить обстрелы на трех направлениях / Фото: Reuters

Усиление огня собираются устроить накануне встречи министров "нормандской четверки".

Боевикам пророссийских НЗФ приказали максимально усилить боевую активность по всей линии соприкосновения на Донбассе с использованием запрещенного оружия и диверсантов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В рамках подготовки к анонсированному заседание рабочей группы в нормандском формате на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации на Донбассе, боевики пророссийских НЗФ получили задание от своих кремлевских кураторов провести максимальное усиление боевой активности по всей линии соприкосновения с максимальным применением запрещенного оружия и диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.

 

По оперативным данным штаба АТО: В рамках подготовки к анонсированному заседание рабочей группы в нормандском формате н...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 5 февраля 2016 г.

Огонь собираются усилить на трех направлениях: Горловка - Зайцевое, Александровка – Марьинка, Красногоровка и Коминтерново – Гнутово – Талаковка. Именно здесь наблюдается перемещение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в частности танков и минометов.

"Информация о такой активности боевиков фиксируется и доводится до наблюдателей миссии ОБСЕ установленным порядком. Вместе с тем, боевики прибегают к любым мерам с целью не допустить представителей ОБСЕ в те районы, где скрывается запрещенное вооружение", - добавили в пресс-центре.

Силовики отмечают, что готовы дать достойный ответ на возможные попытки противника нарушить линию разграничения и любые провокации врага.

Как сообщалось ранее, только в течение минувших суток боевики на Донбассе увеличили количество обстрелов и 81 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В частности, недалеко от Донецка враг применил гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по украинским укреплениях в Марьинке, Авдеевке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. По Красногоровке боевики вели огонь из миномета. 

 

Похожие темы:

Следующая публикация