Кровавые ракетные удары по Одесщине: возросло число погибших, среди которых – 12-летний мальчик

Дата публикации
Просмотры
1806
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кровавые ракетные удары по Одесщине: возросло число погибших, среди которых – 12-летний мальчик

Фото: Константин и Влада Либеровы

По состоянию на 15:50 1 июля в результате вражеских ударов России по Одесской области уже погиб 21 человек.

Известно, что среди погибших – 12-летний мальчик. Количество пострадавших – 38 человек, однако под завалами находятся еще люди.

Об этом рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире совместного телемарафона в пятницу, 1 июля.

"Продолжается спасательная операция, сначала было очень трудно понять, сколько людей находится под завалами. Потому что, еще раз скажу, это мирные объекты, сегодня говорим так, по военной терминологии. Это жилой дом, это база отдыха. Пока неизвестно, сколько людей ночевали дома или находились где-то в гостях... К сожалению, список тех людей, которые погибли, сейчас, на эту минуту, могу продолжить, что добавился еще один человек. человека есть погибший мальчик 12 лет. Количество пострадавших пока не увеличивается, и надеюсь, что не будет увеличиваться. Но, возможно, еще кого-нибудь найдут под завалами", — сказал он.

Братчук призвал жителей области не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

Напомним, в ночь на 1 июля российская авиация цинично нанесла ракетные удары по многоэтажке и базам отдыха в Одесской области, когда люди спали.

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко показал новые фото с места ракетных ударов в Одесской области. Вражеские ракеты разрушили девятиэтажное здание и две базы отдыха. В Одесской области 2 июля объявлен День траура по погибшим в результате ночных ракетных ударов РФ в Белгород-Днестровском районе.

По информации оперативного командования "Юг", российские кафиры выпустили по Белгород-Днестровскому району Одесской области три ракеты Х-22. Ракеты были запущены самолетами стратегической авиации Ту-22 по направлению к Черному морю.

Обстрел Одесской области: 20 погибших и 38 раненых, под завалами ищут людей 

Обстрел Одесской области: 20 погибших и 38 раненых, под завалами ищут людей 

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация