Кто первый решится на наступление: эксперт объяснил, как морозы изменят ситуацию на фронте

Автор
Дмитрий ГулийчукДмитрий Гулийчук
Дата публикации
Просмотры
4629
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кто первый решится на наступление: эксперт объяснил, как морозы изменят ситуацию на фронте

Фото: Associated Press

Эксперт отметил, что морозы скуют почву и земля будет вполне проходима для колесной техники. Этим могут воспользоваться как ВСУ, так и оккупанты.

В результате первых серьезных морозов, которые, по прогнозам синтптиков, наступят в ближайшие неделю-две, почва станет проходной для военной техники, поэтому россияне смогут попытаться пойти в наступление.

Об этом заявил военный эксперт Юрий Федоров, информирует канал FREEДОМ.

Эксперт не исключает, что оккупанты попытаются усилить наступление на Донецком направлении. А о планах ВСУ ему ничего неизвестно, однако Федоров не исключает, что украинская армия также предпримет наступательные действия.

"Морозы скуют землю и уже она будет вполне проходима, почва, для колесной техники, я уже не говорю о гусеничной. И та, и другая сторона, пожалуй, будут делать наступательные операции. Для начала можно полностью предположить усиление действий российских войск на Донецком фронте. А что касается ВСУ, здесь делать прогнозы гораздо труднее. Потому что мы не знаем планов Генштаба ВСУ и это хорошо. Такие планы нужно держать в секрете до тех пор, пока начинать их реализовывать на практике", — сказал эксперт.

Ситуация в Донецкой области

Напомним, что Донбасс, в частности Бахмутское направление, президент Зеленский регулярно отмечает как одно из самых сложных.

Представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый заявил, что Бахмут — это самое жестокое и агрессивное направление.

В МВД рассказали, что оккупанты застилают телами землю и двигаются дальше, отчаянно пытаясь прорваться к Авдеевке и Бахмуту.

Фото украинских позиций под Бахмутом сравнили с условиями боев Первой мировой. Из-за погодных условий украинским воинам там очень сложно.

Боец 93-й бригады рассказал, что у Бахмута ситуация становится похожей на хроники из Второй мировой.

Военный капеллан Марк Купчененко сообщил, что в Бахмуте разворачиваются адские бои, ежедневно проходят вражеские штурмы.

В прошлом месяце украинцев ошеломила история 8-летнего Богдана из Бахмута, отец и беременная мать которого погибли во время вражеских обстрелов.

Карта войны на 29 ноября: враг пытается наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях

Карта войны на 29 ноября: враг пытается наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4629
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация