Кучма объяснил, для чего боевики затягивают процесс обмена пленными

Кучма объяснил, для чего боевики затягивают процесс обмена пленными

Кучма рассказал, почему боевики затягивают обмен пленными / Фото: УНИАН

По его мнению, многих из списка уже может не быть среди живых.

Представитель Украины в трехстороннем контактной группе Леонид Кучма заявляет, что боевики затягивают обмен пленными и используют это как фактор влияния на Украину.

Об этом он заявил в интервью изданию "Сегодня".

"Последний раз мы дважды договаривались о количестве, а потом они приезжали, и опять все по-новому начиналось. Для них затягивание этого процесса - как ниточка влияния на Украину, которую они боятся потерять. И они же обязательно эту проблему связывают с полной амнистией. Говорят: вы давайте амнистию на всех. Но амнистия, она же должна быть персональной!" - объясняет Кучма.

По его словам, в последний раз в Минске обсуждался список из 133 человек, но он убежден, что многих из них уже может не быть среди живых.

"Мы говорим: вы скажите хотя бы, у вас эти люди или нет? Они и этого не говорят. Думаю, там многих людей с нашей стороны уже нет", - считает он.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 24 января боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 23 января - 38 раз, 22 января – 17 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация