Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кучма переговорил с главой ОБСЕ о "хлебном перемирии" на Донбассе

Стороны подтвердили безальтернативность Минских договоренностей.

На Донбассе планируют ввести "хлебное перемирие" – режим прекращения огня для сбора урожая.

О подготовке к этому перемирию говорили глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, бывший президент Украины Леонид Кучма, глава ОБСЕ, министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак, специальный представитель главы ОБСЕ в Украине и в ТКГ Мартин Сайдик и председатель СММ ОБСЕ Яшар Халит Чевик. Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

В частности, стороны подтвердили безальтернативность Минских договоренностей и вполне согласились относительно первоочередности выполнения именно блока безопасности этих соглашений. В этом контексте обсудили ход подготовки к "хлебному перемирию".

Отметим, что перемирие на Донбассе должно было начаться 10 июня из Станицы Луганской. Но этого так и не произошло.

Во время встречи также обсудили прогресс в деле взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также вопрос освобождения украинских моряков, которое должно состояться в одностороннем порядке.

Кучма особо подчеркнул важность двусторонних действий в процессе имплементации Минских соглашений, они должны быть и со стороны Российской Федерации, и со стороны Украины.

Видео Украинские пехотинцы закрепились на окраинах Марьинки, что вплотную к Донецку

Один военный получил ранение на восточном фронте. Горячее всего накануне было у Новгородского, Зайцево, и Авдеевки. Там противник бил из запрещенных минскими соглашениями минометов. А уже этой ночью артиллерией ударил по окрестностям села Боровское.  

Украинские пехотинцы закрепились на окраинах Марьинки, что вплотную к Донецку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции