Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легендарный "киборг" Кузьминых рассказал, почему Украине невыгодна смерть Гиви

А Тымчук уверяет, что боевика уничтожили свои за "самостоятельность".

Дремов, Мозговой, Жилин, Моторола, Болотов и теперь Гиви. Один за одним лидеры сепаратистов отходят в другой мир. Еще совсем недавно Михаил Толстых порывался отомстить за своего друга "Моторолу", обещал стереть с лица земли все украинские города вплоть до Киева. На публику звонил командиру 93-й бригады Вооруженных сил Украины и угрожал, что его батальон сильнейший.

История практически не оставила видеокадров с Гиви, где он воюет, но есть много видео, где он в окружении десятка телекамер раздает указания подчиненным, бравирует на парадах и празднует день рождения. Лидер так называемой "ДНР" Захарченко уже заявил, Гиви уничтожила украинская диверсионная группа. Полковник Олег Кузьминых, над которым Гиви издевался в Донецком аэропорту, это отрицает. Командир "Сомали" был не слишком умным, амбициозным и много знал. Украине он нужен был живым. 

"Какого-то военного потенциала он не имел, угрозы какой-то, не гениальный полководец, он нам нужен был больше как свидетель", - заявил Олег Кузьминых.

Огнемет "Шмель", из которого, по предварительным выводам, и уничтожили боевика, стреляет мощно, но прицельно только с 500-600 метров. Для этого надо было проникнуть на базу боевиков в Донецке, которую хорошо охраняли. Олег Кузьминых считает, что Гиви убрали его же подчиненные, отомстили за то, что тот под Авдеевкой послал практически на убой почти всю свою банду.

"Его батальон понес большие потери под Авдеевкой, плюс к тому что он заработал себе ранения, он полностью потерял доверие своего батальона, своих людей, почему это произошло на собственной базе, в окружении своих людей, правильно", - добавляет Кузьминых.

Ликвидировать Гиви мог и Захарченко. Слишком Михаил Толстых хотел быть самостоятельной фигурой в так называемой "ДНР", убеждает координатор ресурса "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. А еще хотел денег, которых ему давали все меньше.

"Личный конфликт строился на том, что у Толстых, господина Гиви, было неуемное желание демонстрировать самостоятельность от Захарченко, но одной из главных целей была лояльность к кремлевским кураторам, чтобы получать помощь непосредственно на свое бандформирование "Сомали" и распределять ее", - заявляет Дмитрий Тымчук.

Гиви и Моторола неделями не сходили с экранов российского телевидения. Такие себе веселые солдаты удачи. После гибели Моторолы Гиви признавался, что скучает за своим другом. И Гиви, и Моторола таки выполняют Минские договоренности. Они уже не стреляют.

Напомним, что Михаил Толстых, кличка "Гиви", уроженец Иловайска. В 1998-2000 годах служил в Вооруженных силах Украины. В 2014 изменил присяге. Воевал на стороне оккупантов в Славянске, Иловайске, в Донецком аэропорту. 

Сегодня появилась информация, что боевика уничтожили в собственном кабинете.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции