Либо Украина заставит РФ полностью вывести свои войска, либо обе стороны зайдут в тупик — Al Jazeera

Дата публикации
Просмотры
164к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Либо Украина заставит РФ полностью вывести свои войска, либо обе стороны зайдут в тупик — Al Jazeera

Фото: Associated Press

Сместив фокус на восток Украины, Россия, вероятно, продолжит наступление, пока "не освободит" весь Донбасс.

Ни Украина, ни Россия больше года не смогут воевать.

Об этом пишет издание Al Jazeera.

Журналисты издания пообщались с бывшим генерал-лейтенантом НАТО Константиносом Лукопулосом, считающим, что война в Украине не может завершиться быстро.

"Обычно войны заканчиваются, когда одной стороне удается навязать свою волю другой на поле боя или когда обе стороны стремятся к компромиссу", — сказал он.

По словам Лукопулоса, сейчас у России есть политико-стратегическая и тактическая инициатива, по которой Украине невыгодно вступать в мирные переговоры.

Лукопулос считает, что война вряд ли продлится больше года — ни Украина, ни Россия дольше не выдержат. Он предусматривает возможность "корейского сценария" — с линией демаркации и демилитаризованной зоной

А профессор стратегии и безопасности Джейми Ши сказал Al Jazeera, что Россия, по всей вероятности, считает, что сейчас имеет преимущество, и продолжит медленно продвигаться на Донбассе. В то же время Украина и дальше будет давать отпор при поддержке своих западных союзников.

По словам Ши, в будущем возможны два сценария: или Украина заставит Россию полностью вывести свои войска с ее территории или, что более вероятно, обе стороны зайдут в тупик, сопровождающийся длительными безрезультатными переговорами.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что внутренняя нестабильность в России может привести к окончанию войны против Украины в ближайшее время.

Это война за право диктовать условия в Европе – выступление Владимира Зеленского на саммите НАТО

Это война за право диктовать условия в Европе – выступление Владимира Зеленского на саммите НАТО

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация