Love story с передовой: жительница Мариуполя обручилась с тяжелораненым бойцом "Донбасса"

Дата публикации
Просмотры
5503
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Love story с передовой: жительница Мариуполя обручилась с тяжелораненым бойцом "Донбасса"

В Кременчуге состоялась особая свадьба

Потрясающая история любви тронула медиков и военных.

Боец батальона "Донбасс" и жительница Мариуполя поженились в госпитале для инвалидов в Кременчуге. Брак оформили, несмотря на тяжелое состояние мужчины и неясные перспективы восстановления после ранения в голову, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Евгений Саленко познакомился со Светланой Цикилек во время непродолжительного затишья на позициях в Широкино. Волонтер из Мариуполя накормила добровольца "Донбасса" борщом – а тот влюбился в женщину и пообещал жениться.

Сначала это было расценено, как шутка. Но через четыре дня Евгений получил тяжелое ранение. Все тело добровольца было изрешечено осколками. Хуже всего, что был поврежден мозг.

Светлана разыскала раненого в мариупольской больнице. Как только мужчина очнулся – пообещала, что его не покинет. Хотя знала, что ранения могут оставить Евгения прикованным к коляске инвалидом на всю жизнь.

В Кременчуге впервые за историю госпиталя для инвалидов там празднуют свадьбу

В Кременчуге впервые за историю госпиталя для инвалидов там празднуют свадьбу

Но окончательное драгоценное "да" от женщины боец услышал уже в кременчугском госпитале, через пять тяжелых для обоих месяцев. Сейчас вся больница наблюдает, на какие чудеса способно объединение усилий медиков и любви.

"Когда он поступил к нам – никого из медработников не подпускал. Любое его движение она ощущала, выполняла. Иногда родные жены так не относятся, как она – не жена – к нему относилась. Это настолько душевно, настолько трогательно", - рассказала старшая медсестра неврологического отделения Татьяна Фостий.

"Он выздоравливает. У него уже начала работать правая рука. Стараемся его поднимать", - рассказал начальник медучреждения Николай Литвиненко.

Церемония брака прошла в стенах госпиталя. Чтобы молодожены ощутили праздник, потрудился не только персонал, но и другие пациенты, которые стали гостями на свадьбе.

История этой любви тронула даже суровых мужчин, которые приехали поздравить молодоженов прямо с фронта.

"Именно такие истории показывают, насколько важно бойцу чувствовать, что он не зря там стоял, не зря получил ранения", - говорит боевой побратим "донбассовца" Николай Кравченко.

Как уже сообщалось, этим летом на Черкасщине поженились двое молодоженов с особыми потребностями.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5503
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация