Перейти к содержанию
Луганская область в огне: украинские военные сняли видео, как боевик поджигает сухую траву неподалеку их позиций

Луганская область в огне: украинские военные сняли видео, как боевик поджигает сухую траву неподалеку их позиций

По словам волонтеров, сколько таких умышленных поджогов было по всей передовой — неизвестно.

Появилось видео, на котором видно, как российской наемник поджигает сухую траву неподалеку позиций украинских бойцов в Луганской области.

Видео, снятое украинским бойцами одной из бригад, обнародовано в пятницу, 2 октября, на странице благотворительного фонда "Вернись живым" в Facebook.

"Это видео нам предоставили военные одной из бригад, которая сейчас выполняет боевые задачи на Луганщине. На нем отчетливо видно, как террорист российско-оккупационных войск поджигает сухую траву неподалеку позиций украинских бойцов. Мы просим вас воздержаться от комментариев типа "Почему сразу не уничтожили поджигателя?!". Все, что мы должны делать сейчас - оперативно помочь своим защитникам восстановить утраченное во время пожаров имущество", - говорится в сообщении.

По словам волонтеров, сколько таких умышленных поджогов было по всей передовой - неизвестно.

"К тому же враг использовал трассирующие пули. Поэтому Луганщина пылает уже третий день", - отмечают в фонде.

Террористы поджигают траву вблизи позиций ВСУ

Это видео нам предоставили военные одной из бригад, которая сейчас выполняет боевые задачи на Луганщине. На нем отчетливо видно, как террорист российско-оккупационных войск поджигает сухую траву неподалеку позиций украинских бойцов. Мы просим вас воздержаться от комментариев вроде «Почему сразу не уничтожили поджигателя ?!». Все, что мы должны делать сейчас - оперативно помочь своим защитникам восстановить утраченное во время пожаров имущество. Сколько таких умышленных поджогов было по всей передовой - неизвестно. К тому же враг использовал трассировочные шара. Поэтому Луганщина пылает уже третий день. При этом, самое сложное обстоятельства сложились именно вдоль линии разграничения - на территории Станично-Луганского, Новоайдарского и Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта. Уже известно о девяти погибших и 17 госпитализированных, сотни людей, чьи дома сгорели дотла, эвакуированы. Военные бок о бок со спасателями и дальше воюют с огнем. И считают убытки. Квадрокоптер, камеры видеонаблюдения, мониторы, генераторы, километры кабеля - это только верхушка, неполный список того, что сгорело. Нельзя оставлять украинских бойцов без «глаз» и того, что помогает им воевать с врагом. В конце концов, пожара закончатся, а война - нет. Помогайте нам спасать свою армию, пока она спасает Луганщину и весь Донбасс: https://savelife.in.ua/donate/ Фонд «Вернись живым»

Опубликовано Вернись живым Пятница, 2 октября 2020 г.

Сложные обстоятельства сложились именно вдоль линии разграничения - на территории Станично-Луганского, Новоайдарского и Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

Военные бок о бок со спасателями и дальше воюют с огнем и считают убытки: "Квадрокоптеры, камеры видеонаблюдения, мониторы, генераторы, километры кабеля - это только верхушка, неполный список того, что сгорело".

Напомним, что в результате масштабных пожаров в Луганской области 4 человека считаются без вести пропавшими. 18 человек госпитализированы. По предварительным оценкам ГСЧС, ориентировочная площадь пожаров составляет около 13 тыс. гектаров.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей