Луганские боевики арестовали своего "министра энергетики" за 350-миллионные убытки

Дата публикации
Просмотры
1806
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Луганские боевики арестовали своего "министра энергетики" за 350-миллионные убытки

Боевики задержали Лямина / Фото: Луганский информационный центр

Лямина обвинили в незаконной торговле углем.

Сегодня, 17 октября, боевики задержали "министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Дмитрия Лямина за превышение должностных полномочий. Согласие на арест дал главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Лямина задержали "в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом "ЛНР" прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства" – преступления, предусмотренного ч .3 ст.354 УК "ЛНР". Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на "РИА Новости".

По данным "Министерства государственной безопасности ЛНР", находясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета Юры Енакиевского И.Аврамовым, "министр неукоснительно выполнял распоряжение криминальных авторитетов по контрабанде угля и передачи под контроль криминалитета стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы".

"Используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал в Украину более 3,3 млн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля. Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет", – заявили в "Министерстве государственной безопасности ЛНР".

Общие убытки террористы оценили в 350 млн рублей.

Напомним, Плотницкий в Луганске открыл "универсам".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1806
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация